藤本電業株式会社の口コミ・評判

大阪府豊中市北条町1丁目29-15
藤本電業の口コミ・評判をご紹介!藤本電業で働く社員や元社員から、藤本電業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に研修制度はありません。 ただ 先輩からの指示に従うのみ。 気が楽と言えばそうなんですが、資格取得のバックアップがなく、個人の力で資格取得にチャレンジしないといけないです。 しかしながら、現場に出ると残業が多いので、勉強することはかなり強い意志が必要じゃないかと思います。

良い点

最近は、工事の仕事では貢献度が低いと思いますが、やはり、通信、電気工事については頑張ってると思います。 また 携帯電話で ケースやグッズのメーカーもしていますので、携帯業界では貢献していると思います。 多角経営の会社です。やりたいことが何でもできるたのしい会社と思います。

藤本電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】コミュニケーションが豊富なので、情報交換はかなりありました。 参考になった!0
藤本電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多角経営の会社です。やりたいことが何でもできるたのしい会社と思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート藤本電業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート藤本電業株式会社

藤本電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際の勤務時間を正確に把握するために、GPSを使った勤怠管理を数年前から導入されています。誰がいつどこに行って何時間現場にいたかが正確にわかるので 仕事にやりがいを感じます。
残業時間は、仕事の内容により異なりますが、さほどは、多くありません。
また 残業が多くなると、本社から注意されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート藤本電業株式会社
藤本電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身の社員寮とかがあるが、利用度が低い。
数年前と比較すると 福利厚生面において全面的に低下してきたように感じられる。
また 最近では支店によってばらつきがあるように感じられる。
もともと、山梨出身の会社なので 関東方面に力を入れている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート藤本電業株式会社
藤本電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に研修制度はありません。
ただ 先輩からの指示に従うのみ。
しかしながら、現場に出ると残業が多いので、勉強することはかなり強い意志が必要じゃないかと思います。 参考になった!0
藤本電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。  この先の事など。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート藤本電業株式会社
藤本電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】非常に提案しやすい環境でした。  毎日、どうしたいかこの先のビジョンの会話を上司が進んで聞きに来てくれます 参考になった!0
藤本電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チーム成果の環境。  1日の目標を立てて、それをみんなで達成したとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート藤本電業株式会社
藤本電業株式会社
藤本電業株式会社と同業界のおすすめの会社