藤本電業株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

藤本電業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月01日
福利厚生:独身の社員寮とかがあるが、利用度が低い。
数年前と比較すると  福利厚生面において全面的に低下してきたように感じられる。
また  最近では支店によってばらつきがあるように感じられる。
もともと、山梨出身の会社なので  関東方面に力を入れている。

藤本電業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月01日
勤務時間・休日休暇:実際の勤務時間を正確に把握するために、GPSを使った勤怠管理を数年前から導入されています。誰がいつどこに行って何時間現場にいたかが正確にわかるので  仕事にやりがいを感じます。
残業時間は、仕事の内容により異なりますが、さほどは、多くありません。
また  残業が多くなると、本社から注意されます。

藤本電業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月01日
教育・研修:基本的に研修制度はありません。
ただ  先輩からの指示に従うのみ。
気が楽と言えばそうなんですが、資格取得のバックアップがなく、個人の力で資格取得にチャレンジしないといけないです。
しかしながら、現場に出ると残業が多いので、勉強することはかなり強い意志が必要じゃないかと思います。

藤本電業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月01日
事業での社会貢献:最近は、工事の仕事では貢献度が低いと思いますが、やはり、通信、電気工事については頑張ってると思います。
また  携帯電話で  ケースやグッズのメーカーもしていますので、携帯業界では貢献していると思います。
多角経営の会社です。やりたいことが何でもできるたのしい会社と思います。