藤田テクノ株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

藤田テクノ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 男性/ 設備保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 監視センター/ なし

休日休暇:
有給も含め、短期の休暇は交代要員の都合がつけば、比較的柔軟に取り易いと感じています。長期休暇制度もあるようですが、実際には難しいように思います。

副業は可能です。短期の時短勤務も早めに申請すれば可能です。仕事内容によりリモートワーク可能な部署もありますが、私個人的には仕事のメリハリがつき易い現状を好んでいます。

藤田テクノ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
歴史が比較的長い会社のため、新たに追加された部署がある組織体制です。企業カルチャーは、比較的静かで温厚で親切な社員が多く、ストレス感じずに働き易く感じています。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
日本のバブル時代は、社内旅行イベントがあったようなので、社会情勢が良くなる傾向が生じれば再開も期待しています。

藤田テクノ株式会社の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
仕事内容全てに容認されてはいませんが、入社年数が長い場合あるいは役職が高い場合、仕事の裁量権は広くなっているように感じます。その場合、当然のごとく責任の範囲も広くなるように感じます。

成長支援制度:
各種の国家資格取得を推奨するシステムおよび風潮はあるように感じます。そのための勤務時間調整や交代要員人事などは可能な限り比較的臨機応変のように感じます。但し、どのようなスキルアップを行うかの具体的な情報収集は社員個人に任されています。

藤田テクノ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
前職の請負契約期間が終了したため、主にインターネットにより新たに仕事を探していたところ、私にとっては既に長年知り合い職員の多い地元のハローワークにて、その内の親しい一職員から紹介してもらった求人案件に応募、採用されたため。

入社前に認識しておくべき事:
未だ勤務期間が短いので、入社前後のギャップの差異および改善を感じる事柄は、今のところありません。

藤田テクノ株式会社の年収・給与の口コミ

賞与:
正社員であれば、毎年の春および秋の賞与は、公的機関と同様のようです。

インセンティブ:
今のところ、インセンティブの支給はありません。インセンティブ支給の要望が正社員の中から増えれば、支給基準の設定も含めて追加制度化されると思います。