東洋機工株式会社の口コミを探す

男性
現職
口コミ投稿日:2019年11月17日

口コミ投稿日:2019年11月17日
給与水準:事務員の給与としては地域平均くらいでしょうか。求人票は165,000円~となってました。まずまず良いと思います。賞与は年2回、入社の年数に比例します。最大でも4ヶ月分(夏冬合計)。事務員としては給与はもらえていた方だとは思いますが、仕事量と給与が見合っていたかという点から考えると、?ですね。中小企業あるあるで仕方のないことなのかもしれませんが、仕事量が個人で偏りがあるのはいかがなものかと。仕事ができない人の仕事を、他の人がカバーする形が横行されてたので(社長の方針)。仕事量に差があるのに、同じだけ給与もらえるなら仕事できない人の方が得だなあという印象です。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】積み立てで退職金は、支給されました。3

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】4年働いて1年毎に

東洋機工株式会社の退職金に関する口コミ

宮城県富谷市富谷日渡34-11
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与:「自己評価シート」における自分自身の採点評価を行った後、直属... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
給与制度:派遣会社によって時給が違うので派遣会社を間違えるとかなり損す... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 一年目/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:近年実力主義を標榜してはいるが、基本的に年功序列なのは変わっ... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 企画/ 社員
給与制度:給与及び資格制度が最近変わりました。一般的には夏より冬のボー... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:周囲の企業よりやや高い設定。転職しようにも市内ではなかなか上... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町1丁目5-33
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント
東京都墨田区押上2丁目8-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
給与制度:給料は普通。ボーナスは上期は一律。下期は事業部の売り上げによ... 続きを見る
北海道苫小牧市苫東工業団地内
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
東京都千代田区岩本町1丁目8-15イトーピア岩本町一丁目ビル 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

東洋機工株式会社で働いていますか?

東洋機工株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)