東日本リフトサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

東日本リフトサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:空調がすくないので、なつばは暑い冬場はさむいです。自分の被服の調整により、自己管理可能性かと思います。

東日本リフトサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月12日

口コミ投稿日:2015年11月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇もありしっかり使わせてもらえます。
シフト制で休日出勤なんてことも滅多にありません。
希望休も出来ます。
私の居る所は土曜日、日曜日は物流が落ち着くので休みの人が多いです。
月曜日と火曜日は出勤の人が多めです。

東日本リフトサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
女性の活躍・女性管理職:60人くらいの職場、女性ばかり、50人くらいはいました。10人くらいは男性。子育てしてる30代ママから、*70代くらいの高齢の方まで幅広い。誰にでもできる、簡単なピッキングなので、あまり、重責がなく、子どもの病気や家庭の事情などで、当日の朝、休み連絡で、休ませてもらえる。小さい子どもがいるママさんには、とてもよい環境だ。しかし、力がある方がよい。はこに、電化製品をつめたりするので、箱を持ち上げるときは、力を使い、腰に負担が、かかる。手首、腕の腱鞘炎にも、注意!

東日本リフトサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日

口コミ投稿日:2020年01月27日
入社理由・入社後の印象:子育て3人真っ最中の女性です。下の子供が、小学校低学年で、仕事は、短時間を希望してました。児童クラブが、月10日以上にならないように、仕事のシフトを考えてました。週3回、9時~5時が2回。9時~2時が1回に、希望したら、要望を聞いてくれました。女性が多く、長く働いてる方が、多かったです。女性の職場なので、少しグループ化していて、私達新入パートは、なかなか、その仲にはいれませんでした。ずばり、倉庫業で働くと、大勢いてよいのですが、グループ化してかたまってます。同期て、入った子が、休みだと、私はボッチでした。なれるまで3ヶ月がんばろうと思いましたが、実際はなれず、仕事内容は、ピッキング軽い物とうたってましたが、重い電化製品を箱につめる作業でした。そのおかげで腱鞘炎になり、退職しました。体力にとても自信がある方、周りを気にしない方は、いいと思います。

東日本リフトサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:ダンボールから、電化製品、日用品の品物をだす、品物のビニールや、ひもでくくられたものをほどき、電化製品小物、日用品の仕分けをする。箱がつぶれていないか、チェックする。品物のバーコードをよみ、ベルトコンベアにおく。東北の全支店にわけられた、箱にながす。ながれてきた品物を整理しながら、はこにいれる。はこがいっぱいになったら、しめて、つぎのはこにいれる。そこはこを支店ごとにわけて、出荷する。たまに、重い物があり、力がかかる。1時間ごとに、仕事内容が、かわり、順番で、担当がかわる、