東日本フード株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日
ルート営業なので休憩も取りづらかった。休憩するように言われても、時間内に終わらせないといけないので、昼休憩もしっかり取れる余裕はなかった。会社としては休ませたかったようだが、現場としては人を入れてもらうなどの対応が必要な部署もある。

リモートワークは無理。

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:営業所によって様々であるが、ルート営業は代理を立てる事が難し

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
勤務時間・休日休暇:水曜日と日曜日休みである。 連休は取れないが、平日休みは、空

回答者: 男性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
勤務時間・休日休暇:残業手当は出るものの、休日の電話対応が常態化しており、長期休

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:指定された休日は必ず休むことができるため、 プライベートの予

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 札幌営業部/ 主幹

口コミ投稿日:2021年06月12日
勤務時間・休日休暇:営業は会社貸与携帯が渡されるので365日24時間お客様対応に

回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業がやはり多くなるが、それ以外の閑散期はほぼ定時で

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:近年は休みも増えているが人が少ない分個人にしわ寄せがありまた

口コミ投稿日:2023年08月20日
勤務時間・休日休暇:人によって仕事量がバラバラで偏りがある。また、お客様の休日の

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:弊社は大きく分けて仕事がルートセールス〔外回り営業〕と量販店

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:週休が水曜、日曜と連勤が少ない。メモリアル休暇(1日)が年に

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:週休2日で水曜、日曜休みになってます。有給に関しても以前より

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:賞味期限、消費期限が関わってくるので長期休暇は他の業界よりは

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:お盆、年末年始と賞味期限と関わっていく仕事になるので長期休暇

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:仕事が回るように準備をしておけば休暇は自分のペースでとれる。

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:終わらせる事が出来れば定時退社できるし、社内の雰囲気も定時退

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:日曜日は交代出勤で休みもスーパーなどから呼び出しされた記憶も

大阪府大阪市北区梅田二丁目4番9号
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業をしてはいけないという風潮はいいが特に時短となるツールや... 続きを見る
東京都江東区豊洲6丁目6-2東京都中央卸売市場豊洲市場 水産卸売場棟 5F
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休暇は市場の休み以外は営業は無いと思ってもらった方が良い。入... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区高辻町11-35
商社・食品・飲料
多様な働き方支援:ドライバー職の休日はシフト制なので、前月に希望を出してきまり... 続きを見る
東京都台東区根岸5丁目7-4
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
勤務時間・休日休暇:8:00~17:00 お昼休憩1時間挟んで8時間+残業1時間... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目19
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:給料の面では安定はしている。仕事を覚えれば自分のペースででき... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルートマン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 静岡
勤務時間・休日休暇:仕事の性質上基本的に長期休暇はない。土日休みだったが、会社の... 続きを見る
東京都台東区西浅草3丁目24番6号
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一営業部
勤務時間・休日休暇:本社はしっかり休める。休日に電話がかかってくる事はない。残業... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目3-3SIA青山ビルディング
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:部署によりけりという感じ。飲食店向けの営業はクラブ等が取引先... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目4-6
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:夏期休暇は強制的に5日間取らされるのに、有休消化となる。有給... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・食品・飲料
多様な働き方支援:アルバイトでしたので、自分で入りたい希望日を伝えるだけでした... 続きを見る

東日本フード株式会社で働いていますか?