東幸海運株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市東灘区住吉本町3丁目10-6幸栄ビル
東幸海運の口コミ・評判をご紹介!東幸海運で働く社員や元社員から、東幸海運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月14日
気になる点

休暇に関してはほぼ満足できているのですが、休みたい人間が重なる正月などは成人式など、動かすことができない人の休暇が優先されます。こればかりは職業柄仕方ないことですが・・。

口コミ投稿日:2018年07月23日
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の船よりは手当たり次第に色々やらしてくれる人も居るのでそこは良いと思う。ので、学べる所は有ります。例えばアンカー(錨)の打ち方や、ホーサー(いわゆるロープ)の出し方など、船長にお願いすれば舵を取らせて貰うなど、このような経験が出来ます。 参考になった!0
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと仕事をしていれば、アンカーでも荷役でもやりたいことを何でも任せてもらえます。基本的に足を引っ張る人はおらず人間関係は良好で、陸上からもしょっちゅう訪船者が来るので休暇などもある程度融通がきくのが良いところです。 参考になった!0
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になるような問題はないのですが、ガソリンスタンドで給油している消費者から、船で油を輸送しているということを感謝されている実感はまったくないのが残念です。もう少し一般的な知名度が出てくると嬉しいのですが、、 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東幸海運株式会社

東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともとは給料が安かったが、2020年の2月からは給料や乗船時の手当が2割ほどアップして、白油船に乗っていれば、他社や官公庁船、組合船よりも高い給料が貰えるようになった。あまり上の職に上がりたがらない人が多いので、頑張れば頑張るだけ給料が上がっていくシステムなので、職種によっては性別とか関係なくどんどん給料が上がっていく。ボーナスは基本給ではなく総合給の1か月分が2回貰えるので、基本給2か月分2回の会社よりは多くもらえることが多い。 参考になった!0
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員のころは同級生の中で一番低い部類でしたが、2年後には幹部の士官を任されるようになり、平均よりも給料が高くなりました。役職のわりに給料が安いという人もいますが、やることさえやっておけば出世が早いので5年も勤めたら他所より良いと思います。 参考になった!0
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと資格取って入って真面目にやっていればどんどん昇給する。入社5年で幹部候補になれば毎月50万ぐらいは貰える。ボーナスは基本給ではなく乗船給ベースなので他社に比べて1.5倍近いレートなので得だと思う。 参考になった!0
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内航タンカーでは当たり前なのかもしれないが、組合船じゃないので残業代が固定である。130時間以上残業しても40時間ほどの手当しか付かなかった。また、他の会社と比較して基本給の低さもネックだと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東幸海運株式会社

良い点
2020年頃
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したころは激務が多かったが、働き方改革が言われる前ぐらいから一気に労働環境が改善され、ゆとりのある運航になった。同日の揚積などはほとんどなくなり、昔のことが信じられないぐらい楽になった。正月に荷役作業があった船は一隻もなく、船によっては勤務扱いでの年始に5連休があったりして、超絶ホワイトな労働時間になった。ただし、台風の後などで一時的に忙しい時にはかなり忙しいので、一定の体力はないとしんどいと思われる。 参考になった!0
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
船会社はどこもだが、忙しい時は目が回るほど忙しいが暇なときは余裕があるので、この間に仕事の勉強をするか、無駄に時間を使うかで将来が変わってくる。 参考になった!0
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前までは多忙だったが、働き方改革で最近は休みも多くて忙しいことは少ない。昔から勤めてた人間から見ると天国ともいえる。 参考になった!0
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均労働は1日12時間~。荷役があると16時間ほどになる場合もある。しょうがないと思いつつも休息時間の短さが辛く感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東幸海運株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東幸海運株式会社
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初回の乗船時にイーラーニング教材による教育や現場での作業のトレーニングが行われる他はOJTで実作業を覚えていくスタイルが多い。その他に救命訓練や上位職には当直シミュレータ訓練BRM、甲種危険物資格などの外部訓練が実施されている。 参考になった!0
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTメインだがエンジンはドックの集合研修がある。航海士以上になると外部研修や訓練、資格取得などが会社負担で受講出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東幸海運株式会社
東幸海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何にでも挑戦させてもらえる社風で、乗船のたびに新しい仕事を覚えることができます。それによって、短期間で上位職に昇進するのに必要なスキルを身に着けることができました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東幸海運株式会社
東幸海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東幸海運株式会社と同業界のおすすめの会社