東幸海運株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市 東灘区住吉本町3丁目10-6幸栄ビル
東幸海運の口コミ・評判をご紹介!東幸海運で働く社員や元社員から、東幸海運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

以前はこの会社の若手の給料の安さがネックになっていたのですが、ここ数年で若手の大きく給料水準が上がり、三等航海士など、新しい役職も出来たので、真面目に数年やっていれば、転職するより給料が高いぐらいになりました。

気になる点

特に気になるような問題はないのですが、ガソリンスタンドで給油している消費者から、船で油を輸送しているということを感謝されている実感はまったくないのが残念です。もう少し一般的な知名度が出てくると嬉しいのですが、、

良い点
他の船よりは手当たり次第に色々やらしてくれる人も居るのでそこは良いと思う。ので、学べる所は有ります。例えばアンカー(錨)の打ち方や、ホーサー(いわゆるロープ)の出し方など、船長にお願いすれば舵を取らせて貰うなど、このような経験が出来ます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
きちんと仕事をしていれば、アンカーでも荷役でもやりたいことを何でも任せてもらえます。基本的に足を引っ張る人はおらず人間関係は良好で、陸上からもしょっちゅう訪船者が来るので休暇などもある程度融通がきくのが良いところです。
気になる点

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東幸海運株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東幸海運株式会社
東幸海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東幸海運株式会社と同業界のおすすめの会社