東京貿易メディシス株式会社の口コミを探す

東京貿易メディシス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
業務に関連する資格については推奨され、
難易度に応じて資格取得費用を出して貰えたり、報奨金も出るのは魅力ある。
研修については定期的というより状況に応じて実施している事が多い。

専門性が高い仕事が多い為、やりがいは大きい

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:組織としては大きく無い分、1人1人に任せられる裁量は他社より

働きがい:【他部署との関わりについて】品質にかかわる会議、他部署に調査依頼をする

働きがい:【スケジュールの決め方について】品質会議がメインで10〜20名。市場、

働きがい:【やりがいに感じる点】部品メーカーなどへ行ったとき、新しいことを覚える

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は多いほうと思う。メールのやりとり、サー

働きがい:【チーム重視or個人重視】私の場合は個人で取り組むことが多い。内容によ

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにあまりとらわれない仕事、自分で考える

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】足りない部門、経験があり、ある意味で自

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年に数回。薬事法、IS

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】ある程度支援している。業

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】品質、iso、F

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】改善提案制度はあるがあれ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】一人では難しい仕事(力がいるもの、時間が

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ある程度の共有は出来る。ノウ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】英会話力の向上。ISO, サプライヤと

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすいが当然の提案であっても理解

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】特に若い人の為にシステムを改善している=

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはソフトウェア技

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任はある。裁量につ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】改善すべきところを改善する

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】金額が高く

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】自分の責任の範囲で業務を決め

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修(医療機器の原

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】退社する人が出ると移

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】iso,

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社長賞を

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】社

東京都品川区東五反田1丁目25-11五反田一丁目イーストビル 2F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】それはないですね。基本掘... 続きを見る
長野県上伊那郡宮田村
メーカー・精密・医療機器
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海トリトンスクエアY棟 36F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:業界内ではかなりの知名度と立ち位置なので色々な企業の最新研究... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:迅速な対応を求められることもしばしばあった。
当時は、さっぱ...
神奈川県相模原市南区大野台4丁目1-61
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】一度訪問販売で詐欺にあい運... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目39-4
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:研修はしますが、資格制度がないため、出来る人も出来ない人も同... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】常に理想をおいもとめてい... 続きを見る
千葉県
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は小さいことが多いと思います。 営... 続きを見る
東京都目黒区中央町1丁目5-12
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 総務、人事、経理、経営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部
成長・キャリア開発:制度化まではされていないが、個別相談できる。業務に必要な資格... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 18F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【一番うれしかったこと】NICUに実際に入っている赤ちゃんが... 続きを見る

東京貿易メディシス株式会社で働いていますか?