東京印刷株式会社の職種別口コミ(18件)

東京印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:地震で入ったひび割れがそのまま残っている。古いまま放置してある。冬はとても寒く、夏は蒸し風呂状態でしんどい。

東京印刷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。最良手当扱いなので、何時間しても一定額。しかも、やることは年々増えているのに金額は上がらない。

東京印刷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:昭和の古い体質が根強い。残業している人がえらいとか時代錯誤もいいところ。社歌とか不必要なものがある。

東京印刷株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
女性の働きやすさ:なかなか有給休暇が取りづらいし、申請しづらい雰囲気。子どもの行事もあまり参加出来なかった。参観日はほとんど行けませんでした。

東京印刷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
働きがい:お客様と直接やり取りできるから、何を望まれているかわかりやすい。回数をかさねると、聞かなくても分かるようになるのでお客様の手をわずらわせることもなく、とてもスムーズにやり取りできる。直接お客様から、感謝やお褒めの言葉を頂き、それが励みになる。コツコツ積み重ねて、信頼されるようになった。「お願いしたり、相談したら直ぐにリアクションを返してくれるし、きちんと対応してくれるから安心して任せられる」の言葉がうれしかった。

東京印刷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:自分の仕事は、自分でペース配分ができる場合がある。お客様と直接打ち合わせをしたり出来るので、お客様の要望を聞けてスムーズにやり取りが出来る。なので、無駄なやり取りや作業も軽減できるし、お客様とのやり取りを重ねて信頼関係も出来てきた。そのおかげで、外部の情報を教えてもらえたり、自分の知らない世界の話も聞けて視野が広がった。人脈も広がり、お客様がクチコミしてくださり仕事も自分への評価や信頼も得られるようなになった。

東京印刷株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
評価制度:評価はきちんとされていない。面談もなし。ミスをした時なと、人によっては、対応が違う。デザイナーなど派手?目立つ人のみ評価が多い。仕事をたくさんこなしたり、お客様の評価が高い人がいるなどの把握はしていない。割と上辺だけで判断している。やたら肩書きがある人が多い。どちらかと言えば年功序列な評価である。影で頑張っている人を把握していない。モチベーションが上がる評価では無い。頑張っても頑張っても報われない。