東京ガスファシリティサービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 9F
東京ガスファシリティサービスの口コミ・評判をご紹介!東京ガスファシリティサービスで働く社員や元社員から、東京ガスファシリティサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

安定企業ということもあり、これから原子力に代わり電気やガスが、見直されており、また、そのグループ企業ということでこれこら、シェアを広げていく成長性、将来性のある会社です。

気になる点
仕事内容

安定企業ということもあり、職場の人間関係も良好です。ベテランの方々が多くわからないことなどはすぐに教えてくれます。業務以外に無理を強いるような仕事のではありません。

東京ガスファシリティサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる会社です。  そのための研修・プログラムを設定してあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社

気になる点
交代勤務に従事する際は給料体系が違うので注意です。
面接時に提示された金額で20万後半で出されていても、配属先によって手取りで15弱の時も…
面接時にははっきりと確認しておいた方が無難です。交代勤務で就職される方は特にその辺をハッキリさせておかないと入ってから提示金額の差に愕然とします。
本体のOBの方々がまだいらっしゃるのでその方々の影響力が強く、理不尽に感じる異動もあると思います。
異動=給料に繋がるので注意した方がいいと思います。 参考になった!0
気になる点
専門職扱いで入社すると基本給がとてつもなく低いのでボーナスに影響します。
きっちりと面接時に確認しておいた方がいいと思います。
また、職種変更の際には基本給だけスライドする様なのでかなり大変な事になるかと… 参考になった!0
良い点
警備職なので、残業代で稼がないと食べていけません…
残業代はきちんと支給してくれますし、交通費も支給されるので普通の会社の正社員と同じ感覚でいます。仕事内容に対しての給料も妥当だと思います。 参考になった!0
良い点
年度末に奨励金の様なものが少し出ることがあります。あまり期待しないで貰うと少し嬉しいです。
資格取得に対しての奨励金が出るので、取得に意欲的な方はお小遣いの様な感覚でもらえると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社

良い点
本社では比較的有給はとりやすいが部署によりずっと土日祝日の部署も存在する。じっさい定年の挨拶式でも在職中はずっと土日出勤だと話しているものもいた。資格は会社負担でとれるものもあるが、最近は徐々に資格補助も認めらたものになってきている。 参考になった!0
良い点
きちんと全額支給されるので、普通の会社であると思っていいと思います。
ただ、残業は欠員が出ないとほぼ発生しないので、同僚同士で調整を行わないと残業自体がありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社
福利厚生は、あまり手厚いほどでもありませんが、利用する価値は
あります。住宅補助等は、もちろんあります。それと、資格制度の
見直しがあるようで、資格手当の上限が上がるような話があるようです。
親会社の制度をグループ会社にも徹底して実施させているところがあります。 参考になった!1
ガス関連となっていることから、福利厚生は、しっかりしています。部門のひとつである旅行会社を利用した場合、補助金が支給される制度もあり、お得に旅行することができます。ある一定の年齢以上の方の健康診断は人間ドックとなっており、全額会社負担となっています。 参考になった!0
良い点
福利厚生は、知る限りとても充実しています。有給休暇も定期的に取得しています。福利厚生は、他の会社と比べてもかなり良いところが多い会社のひとつではないでしょうか。 参考になった!0
【社員交流のための制度】親会社でのスポーツ活動が盛んで子会社の人が自由に参加できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社
気になる点
定期的に研修があり内容も充実しています。
仕事のスキルを伸ばしたい方には良いと思います。
あまり研修が好きではない方は、少し大変かもしれませんが、回りの方がフォローしてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社
良い点
東京ガスの孫会社なので、安定はしていると思います。私のいる職場は。のんびりとした職場でガツガツしていない感じでのんびり働けます。周りの話を聞くと、昔の公務員の様な感じの職場を想像してもらうとイメージが近いかと思います。(自分のいる職場に限ってですが) 参考になった!0
良い点
安定していて良い会社です。
研修制度もあり、成長できる会社だと思います。
人間関係も良好で、職場も明るく働きやすい現場が多いです。
上司の方も、明るく親身で困ったことがあると相談に乗ってくれます。 参考になった!0
気になる点
特に気になるような点はありません。
しいていれば、研修制度が定期的にあるので研修に積極的に参加することをおすすめします。
資格取得も盛んなので資格取得するのも良いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社
良い点
社員を大切にする社風であると感じます。ボランティア活動など社会貢献にも参加しており、親会社の良い影響を受けている社風です。これから伸びていく将来性のある会社です。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】とても、いいです。優しい人が多く難関資格に合格されている方も居るので専門的知識や説得力があります。 参考になった!0
東京ガスファシリティサービス株式会社
不動産・建設関連/官公庁・団体関連/その他
東京ガスファシリティサービス株式会社と同業界のおすすめの会社