東京ガスファシリティサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 9F
東京ガスファシリティサービスの口コミ・評判をご紹介!東京ガスファシリティサービスで働く社員や元社員から、東京ガスファシリティサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月30日

口コミ投稿日:2019年11月30日
東京ガスファシリティサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる会社です。  そのための研修・プログラムを設定してあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社

気になる点
残業がないとかなり厳しいと思うのである程度の残業はした方がいいと思います。手取り20万を超えるのは残業しないと超えません。昇給、ボーナスもあるが最初の1年目はフルでボーナスがないため生活残業を稼ぐ為残業をした方がいいと思う。二年目からボーナスがでるから生活に余裕がでるが生活残業をしてやっとまともな生活になるから給料に関してはシビアである。だが、面接の時に給料の事は聞かれるので正直に希望年収を主張するべきだ。 参考になった!0
気になる点
スキルの高い人にとっては、責任や仕事量の割には年収は低いと思います。扶養がある人には厳しいと思います。効率良く仕事をして残業しないでいると、収入も少ないし評価も低いです。極端な事を言えば、定時までサボって定時後残業をすれば、収入もあがり評価もあがります。 参考になった!0
気になる点
警備員は基本給が安いので、残業代で稼ぐしかありません。残業が少ないと、かなり安い給料です。昇給はほぼないでしょう。社員の生活を考えていないのか、残業なしだとギリギリの生活です。家庭を持っている人はかなり厳しいのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
残業した場合、残業代は100%出ます。休日出勤の場合は規定の時間以上なら振り休になります。休日勤務手当というのも少し出ます。ただし振り替えて休む日を自分で選べません。職場の都合のいい日に振り替えられます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社

良い点
8時半~17時半、基本定時で帰る事が出来るため不満はないです。有給も消化出来るため休みはたくさんある。突発的なトラブルも少ないため定時で帰れるのが当たり前となっている。(台風など自然災害の対応はあるがそれ以外は帰れます)残業は夜勤か日勤の時に自主的に残る事が出来るがあまりいない。働いててブラックなところがまだ感じられないため働きやすい環境である。今の職場(会社)に不満がある人は考えてもいいと思う。 参考になった!0
良い点
8時間勤務。残業なほぼ無し。勤務内容の2割は点検。トラブル時にいかに対応するかが勤務内容の8割で、ノルマなどは無いのでほぼ定時で終われます。収入増やすために残業したいなら、やって構わないとも言われます。残業代は100%支払われます。 参考になった!0
良い点
8時間勤務。残業はほぼ無し。残業代を稼ぎたくてもその分の仕事は無い。ただ事前に承諾してもらえれば無理やり何かのマニュアル作成したり何かの台帳作成したりして、残業してもいいという雰囲気はある。 参考になった!0
気になる点
業務の都合で休日勤務をした場合は振り替え休日になりますが、休む日を選べません。職場の仕事量や人数調整のためです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社
福利厚生は、あまり手厚いほどでもありませんが、利用する価値は
あります。住宅補助等は、もちろんあります。それと、資格制度の
見直しがあるようで、資格手当の上限が上がるような話があるようです。
親会社の制度をグループ会社にも徹底して実施させているところがあります。 参考になった!1
良い点
細かいルールはありますが、旅行二泊三日で12000円の補助がでます。奥さんが扶養なら、奥さんにも同じく12000円の補助がでます。お得感が高いと思います。ただしJTB限定です。その他の福利厚生は無いです。 参考になった!0
良い点
福利厚生は、知る限りとても充実しています。有給休暇も定期的に取得しています。福利厚生は、他の会社と比べてもかなり良いところが多い会社のひとつではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
東京ガスグループということで福利厚生は充実しています。ほんの一例ですが、二泊の旅行で12000円の補助がでます。それを年間3回使えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社
良い点
【周囲からのサポート】自分の作業の負担が多ければ、職場全体でフォローしようとする体質です。資格取得の際、一回落ちてもその分を全額会社が負担してくれます。二回までに受かれば諸費用を全額負担してもらえます。3回目以降は自腹です。資格にチャレンジしやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談にのってくれる人は多いです。でも人によります。設備管理部には新人に対してメンター制度というのもあります。設備管理部以外にはメンター制度はありません。メンターとは何か、といえばザックリ言うと相談相手です。詳しくは調べて下さい。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】上長は各作業に対して人数的なフォローをしようとしてくれますが、実際にフォローを命じられた者がヒマでも拒否したりします。職制が確立されていないです。よく言えばやりやすいかもしれません。 参考になった!0
良い点
入社後の研修はその人の出来によって違いますが基本的にはしっかりしています。研修だけでは全て覚えられないので、研修後のフォローもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社
気になる点
毎日同じ仕事の繰り返しで、やりがいを見つけることは難しいでしょう。同じ事を淡々とこなせる人には向いているでしょう。一日に何時間も立っていたり、巡回をしたりするので体力が無い人厳しいと思います。 参考になった!0
気になる点
特に気になるような点はありません。
しいていれば、研修制度が定期的にあるので研修に積極的に参加することをおすすめします。
資格取得も盛んなので資格取得するのも良いと思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】会社がスキルアップに協力的で、作業など無くても残業を推奨してくれるため、やりたいことを主張できます。 参考になった!0
良い点
ビルに来るお客様かお礼を言われることがあるので誰かの役には立っていると思います。ありがとうと言う言葉は単純に嬉しかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ガスファシリティサービス株式会社
気になる点
スキルのある人にはあまりメリットは無い。スキルの高い人は、時間内で業務を終わらせて残業無しで帰れば基本給しかもらえません。資格手当も無い。スキルの低い人が残業をするとその残業代を親会社に請求できるので会社の売上が上がる。スキルの低い人の方が喜ばれるというところは変わっている。 参考になった!0
良い点
教育熱心です。スキルのない人にスキルをつけようと職場ぐるみで取り組みしています。年間で何人が何何資格取得、ということを親会社にアピールしているためです。資格取得の際の各費用も全額負担してもらえます。資格取得後に資格手当は無いですが、ボーナス的な一時金がでます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】ウツな人が多いような気がします。でも進んで会話をはずませようとする人もいます。一日中同じ部屋にいるには耐えられない雰囲気があります。 参考になった!0
良い点
東京ガスのグループ会社としての誇りが強い人間関係も社歴が長い人達は和気あいあいとした雰囲気です。休みの日に仲間同士で飲みに行ったりします 参考になった!0
東京ガスファシリティサービス株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他
東京ガスファシリティサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
東京ガスファシリティサービス株式会社のおすすめの求人