東京ガスファシリティサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大規模ビル管理部/ なし

口コミ投稿日:2023年04月04日
ところ構わず雑食のように新規物件に営業を掛けているがもし、受注できてもそれだけの人員を確保できていない
行き当たりばったりな事業展開

他社を知らない

いずれ大きな事故を起こす可能性大

口コミ投稿日:2022年08月13日
事業の強み:過去はグループ内のビル管理しかしていなかったが一般企業のビル管理を始

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:東京ガス関係の仕事しかないので基本親会社の方針に従う事しか出来ず、ガ

回答者: 女性/ ビル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:これから新規事業の獲得を目指しているので、明るい未来が見えます。会社

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大規模ビル管理部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:事業に関しては新規物件が増えていっていて人も増えている。事業の弱み:

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業の強み:親会社とのパイプ。事業の弱み:競争力が弱い。事業展望:委託が多くなる

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:グループ会社の物件管理、いわゆる系列系のた

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 警備防災部

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業の強み:東京ガスグループなので今のところ、安心だ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理部

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:東京ガス及びグループ企業がある限りは仕事は無くならない点。事業の弱み

回答者: 男性/ 担当職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:有れば書きます。事業の弱み:全ての業務が東京ガスに絡んでいる。梯子を

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事量は個人の裁量で決める事が出来ません。社歴が浅い人はなかなか自分意

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:私は警備職で働いていました。仕事量は他の部署よりも多いです。年に一度改

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:業界自体が成熟しきっており、保守的な企業体質であるため、変

口コミ投稿日:2016年05月24日
会社の安定性:親会社がエネルギー関連の大手企業であり、安定していましたが、全て原

会社の安定性:基本的に、東京ガスのグループ会社なので、つぶれる事は無いでしょうが

会社の安定性:会社の安定性は、親会社の子会社であるので最高です。 2009年に同じ

会社の安定性:会社の柱となる事業には、どんな強みがあると思いますか? 参入市場の

会社の安定性:大きな会社ではありませんが、ガスの子会社ということで安定性がありま

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の強み:既存事業に依存してる部分もあり、新規導入になれていない。経営陣も年齢

神奈川県平塚市JAビルかながわ
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-11
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:所員がそれぞれ担当をもってそこに足を運んで仕事を行うため、会... 続きを見る
東京都千代田区丸の内三丁目4番1号新国際ビル6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。イエスマン以外認めない社風の為... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西12丁目2本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:判りません。事業の弱み:判りません。事業展望:現状のままだと... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 組合会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:グループ全体であり。事業の弱み:特になし。事業展望:あらゆる... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目11-3白川アカデミービル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:安定性は非常に高い。
堅実すぎるほど堅実経営で、財務基盤がし...
東京都千代田区BANビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:退職後、会社が別会社と合併したと聞いたので将来性はあると思う... 続きを見る
東京都板橋区カーサ大山幸町 101
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2さいたま新都心LAタワー30F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:安定感はないです。こちらが意見を言ってもその場で無理矢理解決... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18-25丸の内KSビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:財務基盤は安定しているのは事実。ただし、事務作業による残業代... 続きを見る

東京ガスファシリティサービス株式会社で働いていますか?