東急ウェルネス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
休日は月に3日の希望休+有給休暇が取れる。休み希望は通りやすく、5日以上の連休も取りやすい。

子育てや介護をしながら働いている方もおおく、時短勤務にも対応してもらえる。

口コミ投稿日:2021年06月14日
勤務時間・休日休暇:前職では、休日出勤など当たり前のようにあったが、当社では今ま

回答者: 女性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
勤務時間・休日休暇:有給含めて希望休3日の申請

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、緊急の事態が起きない限り早く定時退社でき

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
勤務時間・休日休暇:ケアリーダーが優先して連休を取り、楽な場所の担当しかしません

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】これまで、キャリアアップのため転職をしてき

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:これまで、キャリアアップのため転職をしてきましたが、これまで

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】これまで、キャリアアップのため転職をしてき

口コミ投稿日:2019年11月09日
多様な働き方支援:これまで、キャリアアップのため転職をしてきましたが、これまで有

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:組織、人員体制のありがちな行き過ぎた生産性を求めるような会社

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:介護業界も長く、いろいろな会社の話を聞く機会もありますが、東

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:休日数118日。年休も取りやすいです。希望の休みも取りやすく

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:日中の業務が多く、勤務時間内に終わらないのでほぼ毎日残業して

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:年に一度、ウェルネス会と称した会社主催の立食パーティーみたいなものが催

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:人がいない日や急病による休日出勤を依頼される事が稀にあります

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:1分単位で残業代が出ると言っていたが、実際には15分単位。業

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:以前は施設長が各自5日間まで夏季休暇を申請していいとのお達し

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業しても1分単位で残業代が出るのでそこは助かっています。残

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:一般職員は休憩は1時間しかもらえないが、上になるとたばこ休憩

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間が11時間前後なので、残業をしたい人はいい

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:社長が変わられてから36協定を厳守する体制になったので、残業

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:有給休暇はスタッフが充足していれば取得できるが、なかなか難しい

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:もちろん誰かが休み、スタッフが足りなければ代休を取得すること

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には決められた休日日数は休むことができていたので、そこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:今はわからないが、私が入社した時は入社した月から有給休暇が傷病

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業代が1分単位で支給されるところは非常に良い。残業代が多く

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業時間は多めで月に60時間位はありました。残業をしたくない

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。有給休暇の積極取得を推奨してくれる環境

東京都渋谷区神宮前6丁目19−20第15荒井ビル3F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:1日7時間半勤務。年間104日+特別休暇5日。まとめて有休取... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:タダ働きなんてざら。サービス残業も当たり前。8時間や17時間... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-29広小路ESビル 5F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:たまに残業することはありますが、基本は定時に帰れています。残... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは希望休が何日か取得できます。有給も法人の方針に沿って最... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望休が他のスタッフと被ると、ずらさなければならないため、と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保険請求
勤務時間・休日休暇:入社してすぐは、定時より1時間程度早く出社(もちろん無給)し... 続きを見る
山口県防府市大字上右田字上沖和田334
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:母子家庭、父子家庭、その他家庭事情によっては有休は取りやすい... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:介護職の場合は配属される施設による。残業は少ない方だと感じる... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
社内制度:スキル手当は現場のみで人件費率をコントロールした施設のみが支... 続きを見る
福岡県 福岡市中央区平和3-10-10-3
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 支援相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日の休みがあります。仕事の性質上、夜間や休日に... 続きを見る

東急ウェルネス株式会社で働いていますか?