東海電設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 城東区今福西5丁目4-20
評判スコア-- 詳細
東海電設の口コミ・評判をご紹介!東海電設で働く社員や元社員から、東海電設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

事務員さんでは活躍できます。うまくやれば定時内でも働けるし給与も満足できると思われます。男性社員がなかなか癖があるのでメンタルが強い方にはおススメです。また、事務員であれば朝礼に出なくていいようなので早出は最小限に抑えられます。

気になる点

福利厚生は可もなく不可もなくといった塩梅です。そもそも福利厚生がしっかりしている会社であればこれ程気になる点が多くつかないのでは?…個人の見解ですが

給与・年収の企業分析・研究レポート東海電設株式会社

東海電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月々の手取りは少ないので賞与を上手く使わないと生活が出来ない。よって年収が不安定だと思います。業績が良く事故も起こさなければそれなり、会社全体の業績が悪かったり事故を起こしてしまうとグッと年収が満足できないものに…なのでローンを組むのはよく考えていかないと難しい 参考になった!0
東海電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して、もらえる額が少なすぎる。
ボーナスが年二回あるが大した額をもらえないし、
結局年功序列。
仕事量に見合った給料をもらえてないので、会社全体の士気はとても低い。
結果、実力主義に見せかけた年功序列。 参考になった!0
東海電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な企業となんら変わりはないです。
仕事量に対してもらえる額が少なすぎます。
こんな低賃金でよく人を雇えるなと思います。
ただ休みがないので独身の間は金がたまります。 参考になった!0
東海電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収でみると他職種の同年代に比べて多くもらえると思う。この業界の他社の年収はあまり聞けないので分かりませんが、普通?なのではと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海電設株式会社

東海電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支社にもよるようですが残業が多い所は多いです。が、最近はここの口コミ効果もあってか早く帰る方が多く感じます。どうせならフレックス制を導入すれば経営的にも労働者的にも良いのではないかと強く思います。朝礼は無駄でしかないと思います。ただ流されて、長いものに巻かれてやっているだけなのでは?伝達はメールで充分、その他は現場でやっている事なので二度手間。 参考になった!0
東海電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長いの一言ですね。月の平均残業時間は80~120時間くらいの間です。休日出勤に至っては8時間分しか給料出ず、土日の残業、深夜残業はなぜか平日の残業に含まれます。意味がわかりません。 参考になった!0
東海電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今だに始業時間と同時の朝礼を取り入れており、始業時間よりも早く出社している方がほとんどです。なので仕事はその分進みます。(早出手当等はありませんが) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東海電設株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東海電設株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海電設株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海電設株式会社
-----
東海電設株式会社
東海電設株式会社と同業界のおすすめの会社