東海商事ブロック工業株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

東海商事ブロック工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日
オフィス環境:常に整理整頓を会社から言われているので自然と掃除は行き届いておりコンクリート会社のように砂埃が多い職場にしてはクリーンな職場かと思う資材や備品の整理整頓も行き届いているし照明も暗い所にはきちんとつけてくれるし照明点灯も早めにして事故防止等に注意を呼びかけている建物自体は割と老朽化している感はあるが不具合があればすぐに修理してくれる休憩室も綺麗で休憩時間も会議にも気持ちよく使える会社側も従業員の意識が高いお陰だと思う

東海商事ブロック工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日
勤務時間・休日休暇:残業は全く無く定時で帰るのが基本の会社休憩時間もしっかりと定められている滅多に無いが機械トラブル等でラインに遅れが出た場合に1時間程度の残業になる場合があるがそれも滅多に無い台風等の自然災害の時は従業員の安全を第一に考え終業時間を早めたりと考えてくれ夏場等の職場環境が過酷な時には終業時間を早めて従業員を早く休ませようという意識の高い会社だと思う朝は少し早く出勤しないと終わらない時もあるが社会人として当たり前の出勤時間だから個人的には苦にならない

東海商事ブロック工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年04月09日

口コミ投稿日:2016年04月09日
教育・研修:基本的に仕事を教えるという社風では無く  むかしながらの見て覚えろ的な所が多く  仕事を覚える時にメモを取ろうとすると何故か注意される  人によっては全く教えず見よう見まねで仕事をしようとすると注意する人もいる  危険な作業が多いのでしっかりとした教育が必要だと思う

東海商事ブロック工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:仕事内容はとにかくスピード!時間が決まっているのでとにかく無駄なくスムーズに動く事が求められる重量物が多く力仕事をあるので体力的にはかなりキツイクレーンやリフト等楽に作業が出来る環境ではあるが使い方を誤ると思わぬ事故を招くので注意力も必要である仕事が遅れると他の部署からのフォローが入ってくれたりまた逆に入らなくてはいけないのである程度皆仕事は共通する部分もある今後はよりスキルの高い従業員が増える事が課題かと思う

東海商事ブロック工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日
給与水準:給与は地方の中小企業の割にはかなり恵まれてる会社だと思う家族手当や住宅手当等の手当は無いが資格手当があり資格によってはそれなりにいい金額が付いている昇給も大幅ではないがそれなりに毎年昇給しているしボーナスも年2回しっかり支給してくれ悪くても横ばい良ければ少しずつでも上がっている他の同業に比べたらかなり恵まれていると思う利益が上がっても中々従業員へ還元をしようとしない会社が多い中しっかりと還元してくれる会社だと思う