東海ランド株式会社の口コミ・評判

三重県鈴鹿市南江島町17-32
東海ランドの口コミ・評判をご紹介!東海ランドで働く社員や元社員から、東海ランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

土日祝に休むとペナルティがあり、ボーナスに影響がある。社員は事前に残業申請しなければ、残業が認められない。急遽残業になる事が多いため、実質サービス残業になっている。プライベートの時間を削っているのに残業代が出ないと、正直やる気がでない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

初対面の人とも気軽に話ができるようになり、コミュニケーション力が向上したことが、この仕事を通して成長できた点です。1日に何百人の人とお話をするので、それぞれにあった対応を考える必要がありました。現職にも活かせることができ、感謝してます。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【成長に対する支援】OJTが中心なので、一年から二年は担当店舗の上司一名からの指導が中心  同僚からのサポートは多いが個人の性格が重要   受け身である場合はサポート少ない  役員の巡回訪問はあるが、当てにしない方が良い。 定期的に全社員が集まること、地域別で集まることもある為、コミュニケーションは取れる環境である。基本は、パートアルバイトとのコミュニケーションが重要。
商品を発注し、店舗を運営する。そして部下を教育し指導する。アルバイトの採用やイベントの企画・実行まで全て行うので、店舗運営の能力は全て培うことができる。月に一回の会議や、上司の巡回時などに自身の足りない点・未熟な点は指摘され、直す事ができるので、早ければ2年~3年で会社の基幹となる店舗の店長となることも出来る程、早く成長することができる。
給与・年収の企業分析・研究レポート東海ランド株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海ランド株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東海ランド株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東海ランド株式会社
【スキルを高める取り組み】電話、訪問、webチャット等で定期的に実施している。会社的に推奨して実施しているものもあれば、個人的に実施しているものもある。量は各個人の意識やコミュニケーション力、評価によってバラバラ。かなり実施しているものもいれば、全く実施しないものもいる。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】9割OJT   入社時研修や各種講習等、店舗運営マニュアル 冊子、映像あるが、あくまで対外的にあるものであり店舗運営しながら習得していく。担当上司の能力が重要
【教育・研修について】社外研修、社内研修 マネジメント講習 社内会議時の講習、倫理講習 デベロッパー実施の接客講習
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海ランド株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】数値結果が出れば、即反映される。評価制度もしっかりしている。査定内容、査定期間も規定にしっかり表記されており、結果が伴えば昇級、昇給はする。年齢や地域限定、総合職問わずにしっかり評価される。ただし数値結果次第。役員、社長の心情が数値以外では非常に高いのが問題。
他の業態よりも常に新しいことが起きやすい。お客様への接客・業務など全てにおいて毎日が同じということがないので、常に新鮮な気持ちで仕事をすることができる。又、上司・本部からの指示ではなく、自身の考え・やり方で業務に臨むことができるので、常に結果が自身に返ってくる緊張感で仕事をすることができる。
20代 / 男性 / その他
自分の考えを形に出来ることです。ゲーム機の景品選びから遊び方・ディスプレイの見せ方すべて自ら考えて実行出来ます。イベントについても企画から実施まで自身で行い、会社から決まったイベントをやらされることはありません。逆にやることが決まっていた方がいいという人は不向きかもしれません。
20代 / 男性 / その他
自分の考えを形に出来ることです。ゲーム機の景品選びから遊び方、ディスプレイの見せ方全て自ら考えて実行出来ます。イベントについても企画から実施まで自身で行い、会社から決まったイベントをやらされることはありません。逆にやることが決まっていた方がいいという人は不向きかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海ランド株式会社
東海ランド株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
東海ランド株式会社と同業界のおすすめの会社
東海ランド株式会社のおすすめの求人