伝株式会社の口コミ・評判

伝の口コミ・評判をご紹介!伝で働く社員や元社員から、伝の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

小規模ながらも、20年程安定経営され、大企業とも取引実績があるので、安定した企業で働きたい方にはいいのではないかと思います。 また、多種多様な業界の方との交流も深いようで、社長の人脈が、仕事で困った時の助けになる時もありました。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

恒常的に2~4時間あり。 つまり、20~22:00くらいの退社が普通です。 中には、年に数える程しか定時で帰ったことがない人がいると聞き、驚きました。 これは、小さい子を持つ方や新婚の方には厳しいと思います。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【PCや語学などの身につくスキル】どちらもかなりスキルは身に付くと思う。というのは海外とのメールでのやりとりが頻繁になるので、毎日こなしていると自然と身に付いていった。スケジュール管理やリクエストなど英語で完璧にこなさないと大変なことになるという場面が多い。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】初日から責任のかかる仕事だったように思う。お客様への紹介から顔合わせ、顧客管理はもちろん、予算管理など経理関係もまかされるので。もちろんフォローはある。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート伝株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伝株式会社
11時間以上

気になる点
恒常的に2~4時間あり。
つまり、20~22:00くらいの退社が普通です。
これは、小さい子を持つ方や新婚の方には厳しいと思います。
気になる点
仕事の内容上、仕方のないことかもしれないが、毎日だいたい3~4時間ほどの残業あり。(申請制)繁忙期などは終電間際になることも。。。子どもがいる場合は時短制度も利用可能だが、そのような人はほとんどいない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート伝株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート伝株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伝株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伝株式会社
伝株式会社と同業界のおすすめの会社