鳥取リコー株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

鳥取リコー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月14日
福利厚生:正社員ではなく派遣でしたが、入社した際に受けた導入教育はとても丁寧で担当の社員さんはとても良い人でした。
しかし、教育を受けた場所は現場とは隔離された部屋。現場の社員達は「導入教育を受けたのだから全て理解している」と思っているらしく、ろくに指導もせず即戦力ばかりを求める人ばかりでした。

鳥取リコー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月14日
勤務時間・休日休暇:とりあえず土日祝日は休めました。
社員さんもよく有給を取って休んでいました。
有給のとりやすい会社だと思います。
社員だと花見などをされるようで(たぶん強制ではないはず)、その時の様子の写真が社内の壁に貼られています。

鳥取リコー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月14日
教育・研修:丁寧な導入教育ではありましたが、教育を受けた場所は現場とは隔離された部屋。
現場で実際に使用する機械などの使用方法までは教わりませんでした。(一部を除く)
しかも現場の社員さんは「導入教育を受けたのだから全て理解している」と思い込んでいるようでろくに指導もせず、新人の世話を1年くらいしか務めていない派遣社員に押し付けていました。