NNP株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
福利厚生はしっかりしてます。退職金については、その時のご時世もあるのかも。寮はないが、会社の立地はよく通いやすい。福利厚生や手当等は割とホワイトなイメージがあります。

整ってます。綺麗です。衛生的なオフィスで女性社員も多いためか、環境はとても良い印象です。駅近でアフターファイブも充実させられます。

NNP株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

口コミ投稿日:2023年11月20日
年間休日が多く、残業も少なく、プライベートも充実することが出来ると思います。
また、有給/半休の取得も理解ある職場のため、急な用事で有給を取らざるを得ない場合でも、
問題無く取得できます。
休日出勤することも無く、休日は保証されております。

永久的にリモートワークは運用される予定です。
フレックスタイム制を導入している訳ではないですが、お子様が小さい方は時短勤務も可能で、
女性社員は働きやすく、長く勤務することが可能です。
男性社員も同様に働きやすい環境で、しっかりと将来を見据え仕事に取り組むことが出来ます。

NNP株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日

回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
女性にとって大変はたらきやすい会社と感じる。昔は出産でやめる人も多かったと聞くが、近年は産休育休をとって、復職する方がほとんど。育児時短勤務は子供が小学校低学年まで利用できる。
”怖そうなお局さん”のような人もいないので、みんな優しく人間関係も良い。

ただ、産休育休を取った人がいる場合、いない期間、部署の残りの社員で仕事をまわすのが大変。
その期間だけでも派遣社員やパートを雇うなどしてほしい。

NNP株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:女性業務の方は寿退社が当たり前で、仕事を長く続ける方には向いてないと思います。ただ、仕事内容は営業対応など、ハードな部分もあり、自分には成長につながったと思っています。当時は社内もすごしやすい環境でした。

NNP株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

社長の手腕:一族の後継者で、会長の手腕で大きくなったようにおもいます。あまりワンマンというよりは、あとをついで社長になったような方でした。そのかわり、幹部ができる人が多いので社長のかわりに、会社を支えて成長してるようでした。

NNP株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
過去は年功序列的な給与・評価制度であったと聞いているが、今は若手・中堅も頑張れば評価してもらえると感じる。また世の中の賃上げの流れから、最近全社員の給与ベースアップもあったので周りと比較してもいい方なのかなと思う。

賞与はその年の業績等にもよるが、比較的高いように思う。残業代は、見込み残業制は無く、きちんと残業した分すべて手当がつく。交通費も満額支給でありがたい。
家族手当は無い。