中日本メディカルリンク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

回答者: 男性/ 医療機器販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
営業には個々にノートPCとiPhoneが渡ります。
ノートPCはSIM付き端末なので社外でもインターネットの接続が可能です。
固定机と固定電話はありませんが社内のフリースペースが各営業所にあり好きな場所で仕事が行えます。

中日本メディカルリンク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

口コミ投稿日:2021年10月26日
医療施設を得意先とする為、24時間対応している施設の担当になると休日も関係なく電話がくることもあり、気が休まらない。
ただ人の役に立てることは間違いないのでそこにやり甲斐を感じられれば妥当である。
携帯電話を1人一台支給され、病院からの電話などは必ず出なければ他社に仕事が奪われてしまう可能性も高いのでプレッシャーに感じる人は感じてしまうかもしれない。

パソコン、携帯電話を支給される為、リモートワークできるが納品も担当する為、完全にリモートワークとはいかない。

中日本メディカルリンク株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】中堅社員が詰まっており、出世や昇給が遅くなる。それを待って何年も働くなら早い内に別の会社で…と思ってしまう。

中日本メディカルリンク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
営業としては男女関係なくほぼ同等の仕事を任せられるため、バリバリと働きたい女性には合っていると思います。また、女性の営業も同業他社と比較して多いと思います。
医療機器業界では男性社会ということもあり、女性ならではの機転が生きる場面も多々あると感じます。

中日本メディカルリンク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
医療機器の総合代理店のため、幅広い医療知識が身に付きやすいと思います。担当病院や担当診療科にもよりますが、病院スタッフとの関係ができ、自分が「面白い」と思える分野と出会えると、業務に対するモチベーションも上がりますし、やりがいにもつながります。一方で、総合代理店のため、どうしても広く浅い知識になりがちになってしまう部分もあります。
医療知識については専任営業がいるため、共同で営業活動を行ったり、気軽に不明点を聞いたりはしやすいと思います。

中日本メディカルリンク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日

口コミ投稿日:2019年07月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】患者の役に立ちたいと思ったから【入社後のギャップ】医療や患者の為に働けるわけではなく、医療現場で働く人の為に働いている、という感じ。医療を想う人であればあるほどギャップを感じるし、医療現場の現実にガッカリすることが多い。

中日本メディカルリンク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日

口コミ投稿日:2023年07月10日
県内ではトップのシェアを誇っているため、
気を抜かず、常に挑戦者の気持ちを持ち、
主要得意先との信頼関係を構築し続けていけば、更に会社発展や業務の拡大ができるかと思います。
ライバル社も多いため、1番は得意先との信頼関係の構築と継続だと考えます。

得意先の中でも競合他社が常に出入りしているため、メーカーとの協力も必要不可欠である。
得意先、メーカー両者との信頼関係が最も大切である。
多少の無理難題でも解決に努める行動力が必要です。
県内トップシェアであるからといって気を抜かないことが1番大切であると思います。
また、競合他社とも仲良くしておくとメリットがたくさんあるため、コミュニケーション能力が必要です。
どんな人とも対等に接することができるように努めるのが大切です。

中日本メディカルリンク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日

口コミ投稿日:2021年12月16日
新卒入社時の給与としては比較的高めだと思う。
昇給についてはペースが緩やかであまり期待できない。
住宅手当は基本的に出ない。

役職数が少ないので昇格が簡単ではない。
担当する病院の規模がそれぞれかなり違ってくる。大きい病院を担当した方が当然仕事量が多く責任も大きくなるが、その差は評価に反映されず、納得できない部分も多い。
どちらかと言えば年功序列だと思う。