地盤ネット株式会社の口コミ・評判

転職求人サイト「エン転職」で掲載している地盤ネット株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

地盤ネット株式会社の転職・求人情報

地盤ネット株式会社(地盤ネットホールディングスグループ) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
急成長企業で一緒に夢を叶えませんか?
仕事内容 ハウスメーカーや工務店、設計事務所などの住宅会社に、当社サービスの導入を提案していく営業です。
応募資格 学歴不問。職種・業種未経験者、歓迎。
給与 月給19万円+諸手当+業績給 ※想定年収400万円~1000万円 ※賞与年2回
勤務地 本社(東京都中央区)及び各支社(北海道・仙台・名古屋・大阪・福岡)
掲載期間:15/02/16 ~ 15/03/15
地盤ネット株式会社 正社員
職種未経験OK
急成長で上場を目指す!理由は当社独自のビジネスモデル!
仕事内容 ニーズが既に顕在化しているため、提案するたびに喜ばれる仕事。

≪ご案内したお客様からは必ずと言っていいほど、ご依頼が貰えます≫
工務店やハウスメーカー等に地盤セカンドオピニオンサービスを説明。解析自体は無料で、その後の書類の発行時に手数料をいただくビジネスモデルです。業界では類をみない地盤解析専門会社のため、生産性の高い営業活動ができるのが特徴です。

【具体的な業務内容】
▼新規開拓がメインとなります。商談相手は営業責任者や設計責任者。中小企業であれば社長に直接提案することもあります。業界内でもまだ認知されていないサービスであるため、解析の一連の流れを説明していきます。トークスクリプトもございますので、ご安心下さい。

▼その後、依頼があれば、お客様からご提出いただく地盤調査データ等のセカンドオピニオンを無料で行います。高額な改良工事が不要となるケースも多く、ご希望に応じて、「地盤解析報告書」「地盤品質証明書」を発行します。
※解析や発行業務は技術部門が行ないます。申込みを受け付けるまでが営業の仕事です。
応募資格 専門・短大卒以上 【未経験・第二新卒者歓迎】
■社会人経験をお持ちの方
給与 月給 18万円以上 + インセンティブ
★現在の営業メンバーには、毎月30万円~80万円程度のインセンティブが支給されています。
※月給額は経験・能力等を考慮の上、決定します。

※試用期間(3ヶ月間)は、月給20万円 + インセンティブとなります。
※上記月給額には、みなし残業手当が含まれています。

490万円/23歳・経験1年
700万円/29歳・経験1年
1200万円/44歳・経験1年
勤務地 東京都中央区、名古屋市中区、大阪市東淀川区、福岡市博多区、宮城県仙台市
※希望を考慮し、決定します。

[所在地]
中部支社/愛知県名古屋市中区丸の内2-14-4 エグゼ丸の内 2F
関西支社/大阪府大阪市東淀川区東中島2丁目8番地8号 ワークステーション新大阪6F
九州支社/福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多5F
仙台支社/宮城県仙台市
※仙台支社は新設事業所となります。仙台支社へ異動する既存社員と今回入社される仙台支社配属の方とで一緒に、オフィスの場所決め等を含めた開設準備を行なっていきたいと思います。オフィス入居前までは自宅からの直行直帰での勤務となります。なお、開設は2012年1月以降を予定しています。
掲載期間:11/11/29 ~ 12/01/02
地盤ネット株式会社 正社員
職種未経験OK 転勤なし
株式上場を目指す会社なら、将来にわたって専門性を高めていける。
仕事内容 将来的には、業務の幅を広げ、専門性を高めていけます。

他に類をみないサービスを手がけ、ベンチャーキャピタル数社から出資を受けるなど、将来性に対する評価も高い当社。1年後の新興市場への上場、2年後の一部上場を目指して、経理部門も強化していきます。そこで、あなたには現場の事務業務を中心となって手がけていただきたいと思います。もちろん、ゆくゆくは専門性を高め、業務の幅を広げていくこともできます。

【具体的な業務内容】
◆仕訳・伝票処理(※)
◆買掛金支払管理(※)
◆現金出納
◆月次決算

※メインで手がけるのは、(※)の業務です。すべて一人で行なうのではなく、会計士補のメンバーと協力しながら業務を進めていきます。
※また、監査法人や税理士事務所などに一部業務をお願いしている部分もありますので、それらの方々と連絡を取りながら業務を進めていくこともあります。
応募資格 短大卒以上 30歳まで ★実務未経験・第二新卒の方、歓迎!★
■簿記3級程度の知識をお持ちの方

※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっています。
給与 月給 20万円以上
※経験・能力等を考慮の上、決定します。

勤務地 本社/東京都中央区日本橋1丁目7番9号 ダヴィンチ日本橋179ビル6F
※転勤はありません。
掲載期間:11/11/25 ~ 11/12/29
地盤ネット株式会社
地盤ネット株式会社と同業界のおすすめの会社
地盤ネットで働く社員や元社員のみなさまから、地盤ネットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!