大田三菱自動車販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:入社時に簿記3級、保険代理人資格の取得を求められますが、どちらもタイミングによっては非常に丁寧な試験対策の講習を受けることができます。数名が同時に勉強する機会が与えられるので、良きライバルと共にみんなでステップアップを目指せます。他にIT講習や取扱いメーカーの講習等、会社側のフォローは非常にしっかりしています。

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:非常に高額な商品を取り扱う為、それに相応しいお客様への話し方

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:時々地域柄なのかご高齢のお客様などで、お話の内容を勘違いしてしまったり

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:お得意様にお車の整備などについてご相談を受け対応し、お客様の希望が叶っ

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:教育制度にはかなり時間やお金をかけてくれていると思います。入社時取得

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:自ら積極的に考えて行動を起こしたい方にはやりがいを得にくいと思います。

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:高額な商品を取り扱うので、責任を持った接客を心掛けなければいけませんが

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:営業が少ない店舗だと一人の仕事量が多いので、最初のうちは覚え

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:日常業務のほかに時に難しい仕事に挑戦する時もありますが、周りがサポート

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:研修は多いと思います。自動車関係の研修はもちろん、損害保険の研修、I

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:取得必須の資格や数年ごとでその資格の更新などがあるので、常に勉強をす

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:営業の人員不足の為、現在のタイミングで入社した新人に対しては懇切丁寧

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:自分の考え方で仕事をやりたい人には向かないかもしれない。殆ど先人のやり

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:人員が少ないと一つ一つじっくり覚えていくことができず、一気に

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:せっかくなので、本当に車が好きな人に働いてほしいと思います。車だけでな

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:規模が小さい事で、同僚と競い合ったり、刺激し合うことを期待できなかもし

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:営業職は向いている向いていないがあると思いますが、第一の条件として人と

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:自動車業界は現在厳しい世界ではある為、どうしても業績が伸びず

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:すごく研修が多いです。入社当時からいろいろな研修があり、無知だった自

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:車にまったく興味・関心がない方だと覚えることが多いので大変かもしれませ

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:長年関わりがあるお客様も多いので、新しく車を検討されている際や修理の相

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:1か月間の業務内容がほぼ決まっていて、月初はこの業務、月中は

神奈川県横浜市西区花咲町6丁目139
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業活動は個人ですが、サービスと連... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合5丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ お客様係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鶴ヶ島店/ なし
成長・キャリア開発:支援制度はなし。働きがい:店舗に事務が一人しかいないので自分... 続きを見る
青森県弘前市大字川先1丁目2-2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【要望の高さについて】販売会社である以上、成果は当然のように... 続きを見る
山口県山口市維新公園3丁目8-5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実際の実力より難易度の高い仕事が入れられるので、短期間での成... 続きを見る
愛知県岡崎市六名南2丁目4-13
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:個人を相手にする職業なので接客のスキルや礼儀は磨けるかと思い... 続きを見る
沖縄県浦添市仲間1丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新卒採用に対しての教育や研修は... 続きを見る
山形県山形市東青田5丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自己犠牲心の強い人、向上心のある人、イ... 続きを見る
1.9
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目103番地1YKビル4階
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:働くうえで必要になってくるマイナンバーや法律の知識がたくさん... 続きを見る
埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【目標の決め方】目標って?みんな探り合いやチクリばかりで信頼... 続きを見る
福島県郡山市南2丁目2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とはなかったです。店長は基本... 続きを見る

大田三菱自動車販売株式会社で働いていますか?