株式会社大総のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社大総の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月09日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
結論は、とても風通しは良い企業です。

大手企業と違って代表取締役との距離が近いので役職等関係なく悩み事や相談したい事は随時行えます。
また、グループ会社間の共有を大事にしており、社員自体も少数なので上下関係なく相談できる環境です。
そして毎年、年明けにはグループ会社全員で初出式を行い、交友を深めたりしています。

株式会社大総の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月09日
社風が「実力主義」なので、やればやるだけ対価は返ってきます。
また、色々な業務に対して任せて貰える会社なので、
チャレンジ精神が多い人にはもってこいな環境です。
困った時は直ぐに相談できる環境でもあるので、一人で抱える必要はないです。

但し、自身で責任を持って行う事が必要なので「創造力」や「判断能力」を養う必要はあります。

基本的に仕事に対しては「自身で考え行動すること」を推奨しているので、「考える力」や「創造力」が身につきます。
また少数精鋭で行なっている為、「チームワーク」や「協力体制」が非常に良いです。
また、代表取締役との距離も近い為、とても相談し易い環境です。
なので、「色々な事をチャレンジしたい」等の上昇思考が強い人はとても働き易い環境だと思います。

株式会社大総の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月19日

口コミ投稿日:2018年02月19日
事業での社会貢献:多くの人に知ってもらい、社会に貢献していく為には仲間が不足しております。一緒に頑張って助け合える仲間が増える事を毎日考えております。より良い企業になる事で多少の壁は全員で乗り越えていけると考えております。気になる点も良くしていける為の材料にしていきます。