大西株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

大西株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月28日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
勤務時間は繁忙期を除いて事務はほとんど残業が無いので働きやすい環境だと思います。
休日も年末の数日を除いて完全週休二日制なので、予定も立てやすいと思います。
ただ数日の土曜日が有給消化扱いになるのが残念なのと、有給休暇が新しく付与された分から減っていくのでそこがちょっと疑問に感じています。普段は感じませんが病気をした際にそこが不安です。

大西株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日

口コミ投稿日:2020年11月16日
毎週月曜日に朝礼があり、得意先や仕入先等との現状報告やその時々の社内の連絡事項等を社内全員で共有している
それ以外は口頭、電話、メール、やLINEWORKS等で報告連絡相談が密にできていると思う
毎月の営業会議、年に数回の全体会議がある
ZOOM会議もしている
誰かが休んでもいいように、普段から引き継ぎや連携が密にできていると思う

大西株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月28日
働きやすいと思います。産休、育休を経て職場復帰後も出勤、退勤時間に考慮してくれる。
また、家庭を持って働く女性が多いが、残業がほとんどないので家事との両立もしやすいです。
女性の勤続年数が長い人が多いのは働きやすさの象徴だと思います。
また、扱っている商品が食品の包材なので身近で親しみやすいのも大きいと思います。

大西株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月28日
社会全体が脱プラスチックの時代ですが、利用する消費者目線に立てばそんなに恐れることはないと思います。レジ袋が有料化されても袋を断る人は今が一番多いと思います。
やはり数円払ってもレジ袋を買う人はいなくならないだろうし、環境に配慮した原料にシフトしていきながらも包材は必要不可欠だと思うので。扱う商品が食品包材というのも強いと思います。
次から次へと健康に良いとされる食品やダイエット食品のブームは続いていくと思うので、そういう食品を扱うお客様との取引の継続、新しい取引があれば未来は明るいと思います。