大阪トヨタ商事株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島5丁目17-2大阪トヨタビル 3F
大阪トヨタ商事の口コミ・評判をご紹介!大阪トヨタ商事で働く社員や元社員から、大阪トヨタ商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的にポストに応じたスキルアップ研修があり、 強制的に受けなければいけない。 また受講すると、昇格の条件にも優遇されるため 全員が受講している。 社員同士での分科会も、積極的にこなしておりコミュニケーションの場は多く活性化につながっている。

良い点

各都道府県に提携ホテルや旅館などあり、また 保有している保養所もあるので、利用している社員が多い。 イベントも多く社員の家族が楽しめるリクレーションなど充実している。 また、スポーツ施設も利用できる提携先があり、健康管理にも力を入れている。

給与・年収の企業分析・研究レポート大阪トヨタ商事株式会社

大阪トヨタ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ノルマを達成すれば、加算される手当があり労働対価としては満足。
年間を通してキャンペーンやコンテストがあり、
ベース以上の所得を得るチャンスが多くある。
トヨタの組合がシッカリしている為、期末ボーナスもあり思わぬ臨時収入がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪トヨタ商事株式会社

大阪トヨタ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は特別多くはないと思いうが、とりあえず残業すると怒られる社風
社員の健康の事を考えている!みたいで聞こえは良いが、ただ会社側が従業員に残業代を払うのが嫌なだけで仮に残業した際には執拗に後日フレックス出勤するように指示をされる 参考になった!0
大阪トヨタ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の残業代もキッチリつくので、上司の指示で仕事の量に合わせ稼げる。
外交先から直帰する場合でも、自宅に到着した時点で業務終了なので残業として扱ってくれる。
フレックスも導入済みなので、自分で仕事のスケジュールが組みやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪トヨタ商事株式会社
大阪トヨタ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各都道府県に提携ホテルや旅館などあり、また
保有している保養所もあるので、利用している社員が多い。
また、スポーツ施設も利用できる提携先があり、健康管理にも力を入れている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大阪トヨタ商事株式会社
定期的にポストに応じたスキルアップ研修があり、
強制的に受けなければいけない。
また受講すると、昇格の条件にも優遇されるため
全員が受講している。
社員同士での分科会も、積極的にこなしておりコミュニケーションの場は多く活性化につながっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪トヨタ商事株式会社
大阪トヨタ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】上司への報告のタイミングを誤ると、部下とのパイプ役が成り立たず  せっかく苦労して取ってきた案件も台無しにしたとき。  常に報連相のタイミングをうかがい、ひとつひとつの案件を大事に考え上司や部下と  共有できる信頼感を持つようになり乗り越えた。 参考になった!0
大阪トヨタ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】目標に掲げた数字を  連帯意識を持って成し得た時はやってて良かったと実感する。  また、いくら努力しても先方の人脈に負けたときは悔しい思いと  営業努力だけではうまくいかない厳しいこともあった点。 参考になった!0
大阪トヨタ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】部下と共に苦労して取引を成功させたときは大変うれしい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪トヨタ商事株式会社
大阪トヨタ商事株式会社