株式会社パソナOGXAの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 12F
パソナOGXAの口コミ・評判をご紹介!パソナOGXAで働く社員や元社員から、パソナOGXAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

前身のホホエミー時代に就業していました。当時は、いくつかの会社が合同で福利厚生のサービスをうけられる会員になっていたと思います。ただ、忙しくって利用できるのは事務の人ぐらいじゃないかと思いました。その後オグザになって、とても良くなったと言ってる人もいました。入社前に確認された方がいいですね。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

派遣の登録や相談に行った時にまず、建物の内装が綺麗だった。落ち着いてお話もできる空間がありました。 お掃除の人は見かけなかったので、いつ綺麗にしているのかな?と思いました。 お掃除の人を見かけないのも良いのかも知れません。

良い点
CM放送などおなじみの仕事に携われたり、結果が大きく社会へ報道されるなど、自分のやった仕事が確かに形になっているという実感が感じられます。また積極的に褒めてくださる土壌があるため、自分の成長を第三者より評価して頂けます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修がとても充実しています。就業時間内に丸1日時間をかけて研修を行うことも多いです。マネージャ―クラスでも、その時に応じた研修が開催されるので、自然と座学ではありますが、能力の向上が図れるとは思います
良い点
暮らしに必須なエネルギーに携わる仕事が多く、かなり社会貢献できるお仕事が多いです。またインフラ関係の仕事も多く、災害時には確実に人や社会に貢献できていると実感できると思います。地元密着型のガス関係の仕事もあり、地域に貢献出来ていると感じられると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やはりグループ会社のため、自社に限らず、グループ会社までの貢献ということで、結果的にグループ会社含めて社会へ貢献している実感があります。また、定期的にグループ間での行き来が頻繁なため、刺激し合えています
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA

良い点
派遣スタッフとして登録。勤務希望地である、南大阪内の中では、平均より時給が気持ちやや高め。フルタイムで、正社員(高卒)の月給より良い待遇。近頃、賞与なしの正社員求人もちらほら見るので、それを考えると給与面では、まずまず良いといえる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
まあ、派遣だったので派遣先の部長との時給交渉で要望をすぐ呑んでいただけ、その部は大変その派遣席の会社では売上を上げていた部署だったのですぐ時給がアップしてよかったです。疑問や不満にもすぐ応えてもらえたし、、、
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA

良い点
グループ会社への派遣が主なので、事前に残業時間の想定がきっちりと出していただけます。その予想は殆ど外れがなく、事前に納得の上勤務できます。また社員の方も無理な残業はされないスタイルであると思いました。(休日の連絡などもなく、法定休日遵守かと思います)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
本当に保険料や、健康診断など福利厚生はものすごく充実していました。定期的なスポーツイベントや、交流も豊富で、大手だなと思いました。逆に何か欲しいものある?て言われても 見当たらないくらい良かったです。
良い点
提携施設や有給休暇などしっかりした福利厚生があります。セミナーや資格取得支援制度もあり、スキルアップしたい方へのサービスも充実している印象でした。また健康管理などにも予算を使って下さっている印象です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
気になる点
前身のホホエミー時代に就業していました。当時、労働法関連や、コンプラ等社内研修がありましたが、法学部出の私としては、もうちょっとなんとかならないものかと思う程度のものでしかなく時間の無駄だと思いました。自分より知識がない人の研修は苦痛。ただ、やらないといけないので、研修専門会社のeラーニング等を導入すればいいのにと思いました。現在は、大手に吸収されもっと専門的知識を有する研修担当がいると思うので、改善されているとは思いますが。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修制度や教育は本当にものすごく充実しています。しかし、その研修をする方が、本当に現場のことや気持ちがわからない方が研修を担当することが多いため、誰も聞いていません。したがって、研修を実施していますという対外的なアピールがすごいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
良い点
前身のホホエミー時代に就業していました。成績さえアップさせておけば、自分のしたい企画などトップが耳を傾けて機会を与えてくれます。裁量の幅が大きかったので、やり方次第でいろんな経験が可能でした。今は、パソナグループに吸収されたので、分業化してるのかもですが、当時はなんでもできました。また、年に一回表彰式もあり、金一封もでます。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
前身のホホエミー時代に就業していました。営業職だったので、達成すれば報奨金もでるし、発言権も出るし、上司は目をかけてくれるし、何より自由な社風だったので、新しい事業の提案もさせてもらえました。普通の会社より個人事業主的な感覚でやって行けることに達成感を感じられると思います。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
ワークライフバランスが充実していています。(2016/4/1 からはPASONAグループとなった)時間外も個人の予算があり、多い人でも月に12時間くらいしか残業が出来ません。夜8時になるとほぼ誰もいなくなります。
気になる点
この業界はスタッフの方が6時以降に連絡してくることが多いので、ガツガツ仕事をする人にとってはもの足りません。すごく優秀なスタッフを確保しようとしても、時間管理がものすごいので、営業的なやる気はなくなってきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
良い点
前身のホホエミー時代に就業していました。よく言えば自由。風通しが良かったです。労働時間に関するルールはあってなきがごときだったので、自分が納得するまで仕事ができました。成績さえ良ければ、新しい事業も提案でき、やりがいがありました。
株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAと同業界のおすすめの会社