株式会社パソナOGXAの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 12F
パソナOGXAの口コミ・評判をご紹介!パソナOGXAで働く社員や元社員から、パソナOGXAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

高層階にあるので、災害や火事などが起きた際に安全に避難などできるのか心配になりました。あと出入りしやすい環境でしたが、防犯対策も気になります。

口コミ投稿日:2019年07月06日
良い点
オフィス環境

請負先にいるので、支店に行くことはあまりありません。行った時には整理されていて、広々して過ごしやすかったです。

口コミ投稿日:2019年07月07日
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職の他の場所に比べ、自分のグループは忙しさに波があり基本的に暇な時間が多かったです。その中で仕事をいかに簡潔にするか作業効率をあげるかを考えエクセルやVBAなどを勉強しやれる事が増えました。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩が新しいやり方を嫌い、効率化がうまく先行かなくなる事が多々あり効率は悪いまま毎日忙しいふりをするのが苦痛でした。そこで強く推せたら更に成長できたかなと今では思います。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な技術を身に付けた子供たちが社会人として活躍する手助けになっている。また、日本の強みを海外の若者に紹介し、日本留学のためのサポートをしている。彼らが自分の夢を実現して社会に出て行くのを見ると嬉しい、 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
パンフをみて社会貢献活動もされてるようでしたが、社員も参加できるシステムがあればと思いました。イベント事についてどのような催しがあるのか、また参加しやすい応募方法があればと考えてました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA

株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制に変わると、36協定があるので、残業代は払われることは無くなる。又、50歳以上になると、人事の覚えが悪い人は年間20~50万円、そうでない人でも平社員(部下のいないマネージャークラスを含め)、55歳からは、20~550万円ずつ下がっていく。その事を50歳台のネクストキャリア研修で、「何故、下げるのか」聞いた人が居たが、人事部長の回答は「世間一般、そうなっているから」と言う回答だった。又、人事評価は、直属上司の胸三寸だが、一度でも(Aー一番上位ランクだが)「Dランク」を付けられると、60歳定年で延長で65歳をうたっているが、出来なくなる。45歳までで、実力があれば、転職した方が、その後の年収は他社の方が高いのでは?と考えられる。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
50歳を過ぎると、人事から個別に面談されます。その面談は、ほぼ、私の周りに聞くと、私同様、退職勧奨です。これに同意しないと、毎年20~50万ずつ年俸制ですが、下げられていきます。公式には、55歳から、年俸は上がりませんと人事から、50代を集めた研修で言われました。(その55歳前から、私の場合は、下げられて、今は、大卒の新卒とほぼ変わりありません。)その根拠は!と勇気ある人が、その時、尋ねると「世間一般的にみて」と、もう50代はどうでもいい返事しか返ってきませんでした。退職勧奨では「ここまで言えば、誇りの有る人は行先を考えるんだけどねぇ」と言われました。若い方で、役員を目指す方には参考にならないコメントですが。。。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用で入社すれば、確実に40歳までは少しずつでも給与は伸びていく。又、執行役員になると、月額100万位は当然に貰える。営業手当、支店長・副支店長手当、他、資格手当等も取得時に申請すると貰えるので、モチベーションは高くなる。又、リーダー以上(支店長・副支店長・チーム長)クラスは、年一回の査定で月給制で残業代プラスから、年俸制となるので、その響きからも、プロフェッショナルな気分が味わえる。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフでした。正社員時代よりもらえました。ただそれは、ボーナスや退職金の前払いのようなもの。決してぬか喜びしてはいけない。恥ずかしながら無知な私は、派遣社員は住民税を役所から送られてくる支払用紙でコンビニなどで支払う必要があることに大変驚きました。大変勉強になりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA

株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣スタッフでした。業務があれば。昼休みを返上したり早く出勤したりするのがあたりまえの環境でしたが、早出や昼休み返上しないで、時間内でこなしてくれと言われましたが出来ないためサービス早出昼休み時間短縮は。サービスで行わなければ。仕方ない環境でした。派遣会社担当リーダーには何度も説明したのですが。法律を読むばかりでクライアントと間にたつわけでも、改善要求するわけでもなく、なんのためにパソナから派遣されてるのか?と辛い毎日でした。担当によっては、全てに厳しいレベルだなあと感じました 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
50代での退職勧奨のあとは、体調を崩して3日程休み、その後、骨折で通院を1カ月程すると、これまでの仕事からは、半分程度に内容を削られました。その為、ほぼ定時(9:00~17:30)です。皆が、月次締めで頑張っている時も、仕事は出来ずです。逆に、ファイリングの仕事のみは増え、年末調整等では、4万件以上の書類を一人で21時迄やっています。それでも、マネージャーですし、年俸制、36協定ですので、時間外手当は無しです。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月45時間未満だったら付けさせて貰える。残業は、するなという環境ではないので、稼ぎたい方なら良いのかもしれない。勤務時間は9時から17時半だが、多少の遅刻早退は大目に見て貰える。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
行政の委託現場であったので、定時がきっちり決まっていた。また繁忙期や締め日前等残業が必要な時は各チームの管理者に許可をもらってから残業をおこなう、というルールが徹底していた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給等はありがちだと思いますが、福利厚生のサイトが見ていて楽しかったです。お買い物をする際に割引が効いたり、子供の入学祝い等様々なものがありました。スキルアップ研修や楽しめるツアーのようなもの(工場見学のようなもの)も福利厚生のようなものなのかな?と思います。楽しめるものが沢山ある印象でした。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
電車が遅れ遅延証明書があっても賃金保証はありません。パソナ以前の派遣会社では賃金保証されていました。またパソナに提出する書類も返信封筒もいただけず自費で発送しなければなりません。他社と比較し派遣に対してかなりシビアだと感じました。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社に福利厚生に特化した企業があり、映画やエンタメ施設等、大概のものは割引価格で使用できます。また夕食は無料で食べることが可能で、大手町本社には健康を意識したブッフェ形式の社食やGOGOカレー等の飲食店があります。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】パソナが業務委託される前に委託されていた別の会社の時からの慣習で、午後に10分程度目を休める休憩をとっていたのですが、パソナになってから最近廃止されました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはチームの管理者が会社が作成したマニュアルに沿ってOJTをおこない、業務を進めていく。管理者は実際に通常業務のフォローにも入ることで業務の改善点を洗い出し、マニュアルの修正や新たなマニュアルの作成もおこなう。マニュアルがブラッシュアップされていく環境にあることは良い点だと思う。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】会計システムエラーの際、大きな数字を訂正するよう就業先でのご依頼があり逃げることができない状況でした(実際には今思うと出来たとも思います)関与したこと、これ以上したくないことに対する理解のある言葉さえ頂けなかった。現場での理解の表現をしてほしい。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
就業が開始すると、半年ごとぐらいに秘密保持研修などをWEBで受けることになっていたが、ただ動画を流すだけのもののため見なくてもパスできるものであり、また研修のアナウンス自体が徹底されていない点はスタッフにばらつきが生じるものであり改善すべきと感じた。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
パソナから派遣され職に就いていたのですが、パソナからのスキルアップの研修等のお知らせが沢山来ていました。中には工場見学などの楽しめるものもあり「ただ働くだけ」ではない会社だなとあたたかさを感じました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用で入社すると、営業や内勤になるのが多いが、その中でも研修は、リーダーやマネージャー、副チーム長・チーム長・副支店長・支店長等になった時に、必ずその職位研修が受講が出来る。又、大学院卒業であれば、その専門性に合わせて、自分で社内ホームページでオープンポジションの募集が有れば、応募して海外へも割合に自由に選択できる。英語の出来が良いとより自由度が高い。内勤者は、社労士資格を取得していると、有利である。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事は、ありません。全て、削られて、今は作業のみです。郵便物の封入作業、封入物の3つ折り。押印。番号順の書類を、抜き出して、そのキャビネに又、戻す等の単純作業です。その中でも、一緒に作業をする、障碍者の方から、出来上がった封入書類をお渡しすると「ありがとうございます」と言われる事だけが、今はホッとやりがいを感じるところです。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職を目指さない契約社員は基本的には最長3年で辞めていくので、人材を育ててもやりがいは無い。3年以内にほぼ辞めていく。人材が定着しないので、教育環境も劣悪。負のスパイラルの為仕事をできる人が育たない・残らない。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも、最初から達成不可能なプロジェクトの場合、担当したときから敗戦処理が始まっているので、運不運で決まる可能性が大であった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の社員は、プロパー社員が多いので、若い同年代が多いチーム等では、資格保持者や大学院卒などや大きな業績を上げないと、疎外されやすい環境だ。特に、支店など人数が少ないと、その支店の力関係が読めないと、直ぐに仕事で、きちんとしたサポートを貰えなくなったり、他の人は聞かなくても教えて貰えることもなかなか教えて貰えない事も出ている(その相談は、私自身がその子から受けた) 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】全ての担当者ではないですが、担当者によっては、おざなりな部分があります。現場に行く際の事前連絡がなかったり、メールの返信がなかったりとコミュニケーションが希薄な場合がここ最近多くの担当者に見受けられます。何か職場で困ったことや問題が起きた際に、迅速且つ親身に対応して貰えないことがあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
兎に角、若い人、特に新卒採用の人は、何でもやってみろと、研修は積極的に受講の機会が与えられ、イケイケゴーゴーの社風である。企業文化としては「社会の問題点を解決する事を起業理念している」と毎朝、朝礼で、唱和するので、社会貢献への関心は大変強い。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼は、作業に合わせて、60分取る事が出来る。トイレ休憩も、2カ所1フロアにあるので、そんなに混まず、割合スムーズである。給茶機と水道があり、水筒等はそこで洗える。ゴミも分別場所が明るく綺麗なので、ストレスなく使える。 参考になった!0
株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAと同業界のおすすめの会社