株式会社パソナOGXAの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 12F
パソナOGXAの口コミ・評判をご紹介!パソナOGXAで働く社員や元社員から、パソナOGXAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周囲からのサポート】営業の業務に関して、営業拡販が思うように進められない場合に周囲のサポートが行われないことが多いように感じる。

口コミ投稿日:2019年04月07日
良い点

ちゃんとお休みいただけるのでメリハリのある生活ができています。急なお休みもきちんと連絡することで迷惑を最小限にします。

口コミ投稿日:2019年04月17日
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】どんな職業でもやる気が無かったら成長もないと言うのが持論ですが、強いて言うならいわゆる、一般的な営業トークは磨きにくいかもしれません。あくまで双方のバランスをとりつつ、本音と建前を使いながら1番いい方向に持っていくのがメインになってくるかと思います。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
CM放送などおなじみの仕事に携われたり、結果が大きく社会へ報道されるなど、自分のやった仕事が確かに形になっているという実感が感じられます。また積極的に褒めてくださる土壌があるため、自分の成長を第三者より評価して頂けます。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
暮らしに必須なエネルギーに携わる仕事が多く、かなり社会貢献できるお仕事が多いです。またインフラ関係の仕事も多く、災害時には確実に人や社会に貢献できていると実感できると思います。地元密着型のガス関係の仕事もあり、地域に貢献出来ていると感じられると思います。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
留学生全員がまともな感覚を持っているわけではないため、時々は問題行動を起こし、目標達成となる前に帰国させる必要が出て来る。日本社会が求める人材と外国人が求める日本像の違いを痛感する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA

株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制に変わると、36協定があるので、残業代は払われることは無くなる。又、50歳以上になると、人事の覚えが悪い人は年間20~50万円、そうでない人でも平社員(部下のいないマネージャークラスを含め)、55歳からは、20~550万円ずつ下がっていく。その事を50歳台のネクストキャリア研修で、「何故、下げるのか」聞いた人が居たが、人事部長の回答は「世間一般、そうなっているから」と言う回答だった。又、人事評価は、直属上司の胸三寸だが、一度でも(Aー一番上位ランクだが)「Dランク」を付けられると、60歳定年で延長で65歳をうたっているが、出来なくなる。45歳までで、実力があれば、転職した方が、その後の年収は他社の方が高いのでは?と考えられる。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
50歳を過ぎると、人事から個別に面談されます。その面談は、ほぼ、私の周りに聞くと、私同様、退職勧奨です。これに同意しないと、毎年20~50万ずつ年俸制ですが、下げられていきます。公式には、55歳から、年俸は上がりませんと人事から、50代を集めた研修で言われました。(その55歳前から、私の場合は、下げられて、今は、大卒の新卒とほぼ変わりありません。)その根拠は!と勇気ある人が、その時、尋ねると「世間一般的にみて」と、もう50代はどうでもいい返事しか返ってきませんでした。退職勧奨では「ここまで言えば、誇りの有る人は行先を考えるんだけどねぇ」と言われました。若い方で、役員を目指す方には参考にならないコメントですが。。。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用で入社すれば、確実に40歳までは少しずつでも給与は伸びていく。又、執行役員になると、月額100万位は当然に貰える。営業手当、支店長・副支店長手当、他、資格手当等も取得時に申請すると貰えるので、モチベーションは高くなる。又、リーダー以上(支店長・副支店長・チーム長)クラスは、年一回の査定で月給制で残業代プラスから、年俸制となるので、その響きからも、プロフェッショナルな気分が味わえる。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフでした。正社員時代よりもらえました。ただそれは、ボーナスや退職金の前払いのようなもの。決してぬか喜びしてはいけない。恥ずかしながら無知な私は、派遣社員は住民税を役所から送られてくる支払用紙でコンビニなどで支払う必要があることに大変驚きました。大変勉強になりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA

株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
50代での退職勧奨のあとは、体調を崩して3日程休み、その後、骨折で通院を1カ月程すると、これまでの仕事からは、半分程度に内容を削られました。その為、ほぼ定時(9:00~17:30)です。皆が、月次締めで頑張っている時も、仕事は出来ずです。逆に、ファイリングの仕事のみは増え、年末調整等では、4万件以上の書類を一人で21時迄やっています。それでも、マネージャーですし、年俸制、36協定ですので、時間外手当は無しです。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社への派遣が主なので、事前に残業時間の想定がきっちりと出していただけます。その予想は殆ど外れがなく、事前に納得の上勤務できます。また社員の方も無理な残業はされないスタイルであると思いました。(休日の連絡などもなく、法定休日遵守かと思います) 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり居ても仕方ないような、正直無駄な時間と感じる勤務時間でもう少し短縮してもいいのではないかと思っても、派遣元の利益により融通をきかせてもらえず、ただただ給料泥棒のような時間があり、派遣先の正社員からはあまり良くは見られなかった点が不満であった。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月45時間未満だったら付けさせて貰える。残業は、するなという環境ではないので、稼ぎたい方なら良いのかもしれない。勤務時間は9時から17時半だが、多少の遅刻早退は大目に見て貰える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社に福利厚生代行業務を事業としている会社があり、そのサービスを受けることができるので、活用する意欲があれば十分な福利厚生の恩恵を受けることができる。また、忘年会や送別会など職場単位や営業本部単位での社員間親睦の場が多く、性格的に合う人であれば非常に楽しい気持ちになることができると思います。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給等はありがちだと思いますが、福利厚生のサイトが見ていて楽しかったです。お買い物をする際に割引が効いたり、子供の入学祝い等様々なものがありました。スキルアップ研修や楽しめるツアーのようなもの(工場見学のようなもの)も福利厚生のようなものなのかな?と思います。楽しめるものが沢山ある印象でした。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
前身のホホエミー時代に就業していました。当時は、いくつかの会社が合同で福利厚生のサービスをうけられる会員になっていたと思います。ただ、忙しくって利用できるのは事務の人ぐらいじゃないかと思いました。その後オグザになって、とても良くなったと言ってる人もいました。入社前に確認された方がいいですね。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
電車が遅れ遅延証明書があっても賃金保証はありません。パソナ以前の派遣会社では賃金保証されていました。またパソナに提出する書類も返信封筒もいただけず自費で発送しなければなりません。他社と比較し派遣に対してかなりシビアだと感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
前身のホホエミー時代に就業していました。当時、労働法関連や、コンプラ等社内研修がありましたが、法学部出の私としては、もうちょっとなんとかならないものかと思う程度のものでしかなく時間の無駄だと思いました。自分より知識がない人の研修は苦痛。ただ、やらないといけないので、研修専門会社のeラーニング等を導入すればいいのにと思いました。現在は、大手に吸収されもっと専門的知識を有する研修担当がいると思うので、改善されているとは思いますが。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはチームの管理者が会社が作成したマニュアルに沿ってOJTをおこない、業務を進めていく。管理者は実際に通常業務のフォローにも入ることで業務の改善点を洗い出し、マニュアルの修正や新たなマニュアルの作成もおこなう。マニュアルがブラッシュアップされていく環境にあることは良い点だと思う。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】会計システムエラーの際、大きな数字を訂正するよう就業先でのご依頼があり逃げることができない状況でした(実際には今思うと出来たとも思います)関与したこと、これ以上したくないことに対する理解のある言葉さえ頂けなかった。現場での理解の表現をしてほしい。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】営業スキルの向上や法的知識の習得に役立つ研修が豊富。申請が通れば長期の休職ができ、自分の自己実現のための挑戦ができる。選抜されて新卒教育や会社の将来を考える機会を与えられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】営業本部に所属する社員の基本的な成果は、自社の派遣社員がクライアントに派遣される人数が増えることであり、成果の有無の判断が分かり易い。またその成果が昇給などに反映される。年に1度提案の日が設けられており、会社の成長に関わることであればどのような提案でも提出することができ、提案が採用されれば賞を与えられまたその採用提案を事業とする責任者に抜擢されることもあるので、やる気次第で大きなやりがいを感じることが出来得る。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用で入社すると、営業や内勤になるのが多いが、その中でも研修は、リーダーやマネージャー、副チーム長・チーム長・副支店長・支店長等になった時に、必ずその職位研修が受講が出来る。又、大学院卒業であれば、その専門性に合わせて、自分で社内ホームページでオープンポジションの募集が有れば、応募して海外へも割合に自由に選択できる。英語の出来が良いとより自由度が高い。内勤者は、社労士資格を取得していると、有利である。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職を目指さない契約社員は基本的には最長3年で辞めていくので、人材を育ててもやりがいは無い。3年以内にほぼ辞めていく。人材が定着しないので、教育環境も劣悪。負のスパイラルの為仕事をできる人が育たない・残らない。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界はスタッフの方が6時以降に連絡してくることが多いので、ガツガツ仕事をする人にとってはもの足りません。すごく優秀なスタッフを確保しようとしても、時間管理がものすごいので、営業的なやる気はなくなってきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回その期の経営方針・事業計画などを地域毎に代表自らが出席して説明し、全社員が聴講する機会があるので、会社が何をどのように考えどう進んでゆこうとしているのかについて、社員全員が代表から直接に知ることができる。また、年1回提案の日が設定されており、社員は会社に資することであればどのような提案でも提出することができる。それらの提案はひとつひとつ審査され、優秀提案は多くの場合すぐに仕事として具体化される状況である。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の社員は、プロパー社員が多いので、若い同年代が多いチーム等では、資格保持者や大学院卒などや大きな業績を上げないと、疎外されやすい環境だ。特に、支店など人数が少ないと、その支店の力関係が読めないと、直ぐに仕事で、きちんとしたサポートを貰えなくなったり、他の人は聞かなくても教えて貰えることもなかなか教えて貰えない事も出ている(その相談は、私自身がその子から受けた) 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】全ての担当者ではないですが、担当者によっては、おざなりな部分があります。現場に行く際の事前連絡がなかったり、メールの返信がなかったりとコミュニケーションが希薄な場合がここ最近多くの担当者に見受けられます。何か職場で困ったことや問題が起きた際に、迅速且つ親身に対応して貰えないことがあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社パソナOGXAの転職・就職・採用の口コミ情報
兎に角、若い人、特に新卒採用の人は、何でもやってみろと、研修は積極的に受講の機会が与えられ、イケイケゴーゴーの社風である。企業文化としては「社会の問題点を解決する事を起業理念している」と毎朝、朝礼で、唱和するので、社会貢献への関心は大変強い。 参考になった!0
株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAと同業界のおすすめの会社