株式会社パソナOGXAの入社理由・入社後の印象

大阪府大阪市 北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 12F
パソナOGXAの入社理由・入社後の印象をご紹介!パソナOGXAで働く社員や元社員から、パソナOGXAの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社会の問題点を解決するという素晴らしい社会貢献性に魅力を感じ、入社をしました。利益だけでなく、社会の大きな課題に立ち向かう素晴らしい会社と認識していました 参考になった!0
【入社理由】専門性が高い業務であることから経験者として採用された。【入社後のギャップ】男性優位な組織であり事から、違和感や苛立ちを感じる事が多い。 参考になった!0
良い点
ギャップを感じることはほぼありません。面接時の説明はオープンですし、誠実にお応えいただけました。満足です。 参考になった!0
【入社理由】現場の管理者候補募集ということでキャリアアップできるということだったので。【入社後のギャップ】キャリアアップの試験は会社都合で取り消される。そもそも現場が委託業務の契約を取れるのかどうかで本社と現場の意向が食い違い、結果委託契約の継続自体がなくなってしまった。 参考になった!0
気になる点
キャリアアップ選考が、実際には別の会社への入社試験と同じくらいシビアなもので、そもそも試験をすることが決まっていたにも関わらず直前になって選考自体を無かったことにされたことがあった。経験が浅いという理由だったが、それならもっと前もってわかっていたことであったし、試験を受けてからそこを判断してくれても良かったのでは?と疑問が残った。 参考になった!0
良い点
登録したところ現場の管理者候補ということで声をかけてもらったのが入社のきっかけ。キャリアアップしていけるという最初の説明だったので、入社を決めた。 参考になった!0
【入社理由】自分に合った業務だと思った。人を大切にする企業だと感じた。【入社後のギャップ】社員は高学歴が多く、業務量が半端ない。業務が合うか合わないかの問題では無かったと感じた。 参考になった!0
【入社理由】窓口業務でスキルアップしたかったので挑戦させてくれとアピールした。【入社後のギャップ】3週間で窓口はしなくていいと言われ、雑用、印刷、封筒折り、ファイル作成、マーカー付けを3ヶ月した。周りも繁盛時期の為苛ついてた。 参考になった!0
良い点
レギュラーメンバーが個々に役割を持っており、いつ聞いても快く質問に答えてくれた。(窓口業務の為)説明が不充分なとこは、資料をくれて、見るようにアドバイスしてくれた。税金に関わる事、児童手当、子供医療の自分に関わる事だったので勉強になった。 参考になった!0
気になる点
関西系の会社の為か、ノリは良いが、ノリに乗り切れない大人しい人には、厳しい環境と言える。「私が!」と前に出る事が良しとされる雰囲気である。黙々と働く人は、中々上司からの覚えもよくなく、評価されるには、余程の実績がないと難しいと感じられた。 参考になった!0
株式会社パソナOGXA
株式会社パソナOGXAと同業界のおすすめの会社