大羽精研株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
取引先の大きな割合を占める業界が、スマトーフォン関連の半導体業界のため、良くも悪くもその業界の影響を強く受ける。最近は半導体不足などの影響で去年より売上が伸びないことがあるが、それによって「月額給料を減額します」という話は聞かない。それもあってか新規量産を立ち上げようと会社努力を行っている。

中国経済の影響を強く受けることがある。

既存の量産だけでなく、新規の量産を立ち上げようとしているので、軌道に乗れば更に安定すると思う

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:電子機器の供給は尽きることなく、その電子機器のチップマウンターを高精

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:急に大きくなった会社なので、新卒より中途採用の人の方が多い。そして

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:スマホの普及率は高く、スマホや基盤を組み立てる機械の部品を作っ

会社の安定性:急に暇になる時もあるが、基本忙しい。 技術力もあるのでそのうち海外に

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:仕事は今現在忙しく安定感抜群過ぎる。残業したいならいくらでもOKで

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:マイペースに出来る。そこそこ慣れで出来る。手先の細かい作業が得意な人は

新潟県三条市中野原456
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:販売員は売れば評価されます。手段はどうであれ、売れば評価され... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目2-5毎日日本橋ビル 8F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】特にない。同じものを数十... 続きを見る
茨城県笠間市
東京都北区田端6丁目1-1田端アスカタワー 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【社内行事について】忘年会:飲食及び景品の当たるビンゴゲーム... 続きを見る
滋賀県大津市今堅田3丁目4-25
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:最先端の技術に関われるというよりも、最新の加工機を次々と補助... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区桃園町6-23
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:世の中のエネルギー供給が何になるかによっては、今後どうなるか... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目7-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主査
事業の強み:半導体向け製品はシェアが高く稼ぎ頭である。産業機械は、M &... 続きを見る
愛知県大府市横根町坊主山1-31
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:・仕入販売のデータ入力・仕入支払、売掛金の入金管理・人事労務... 続きを見る
新潟県新潟市東区秋葉通3丁目63
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:再生ドラム缶という業態ですのでリサイクル、リデュースという面... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:組立作業をしてました。
同じ作業をほとんど動くことなく立った...

大羽精研株式会社で働いていますか?