総合保険プランニング株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

総合保険プランニング株式会社の職種別口コミ(6件)

総合保険プランニング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
社内BGMを取り入れ、事務所内はとても明るい雰囲気だったり、仕事の合間や疲れた時、ちょっと休憩などに一息つけるお菓子や飲み物等も充実していて、社員の健康管理の為血圧計や体温計など、
事務所に常備してあったり、とても働きやすい環境だと思います。
事務所の立地も交通の便が良い場所なので、車通勤も電車もバスも使えてとても便利です。

総合保険プランニング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
勤務時間は朝9時から夕方18時までなのでとても良い時間帯だと思います。
お昼の休憩も1時間あり自分の仕事のタイミングで休憩が取れるのも良い点だと思います。
休日は土日祝日と週末のお休みもゆっくりあり、有給休暇も積極的に取得できる環境です。
自分や家族の用事等でお休みをもらう日なども、スケジュールに入力するだけと簡単です。

総合保険プランニング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
組織体制として細かく役割分担されているため、働きやすい環境となっている。
(例:営業担当、事故担当、営業事務担当、総務担当等)
また、社員数が社長含め11名と少数精鋭のため、風通しの良い職場。
営業や事務関係なく、コミュニケーションも図れており、相談もしやすい。
担当は細分化されているが、各人がどのような職務に取り組んでいるか等は、随時サイボウズofficeの報告書を通して把握ができるので、業務に取り組みやすい。

総合保険プランニング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
勤務経験を通して、損害保険や生命保険の基礎知識が身につく。
営業担当、事務担当関係なく、定期的に開催される会議で事例等を共有したりするので、全体的に底上げできて、お客様対応時の自信にもつながる。
保険業だからこそ業務を通じて自然に身につく知識なので、様々なことの役に立つ。
不明点があれば自己解決するだけでなく、気軽に社員同士で共有し解決することができる環境である。

総合保険プランニング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
個人の能力をきちんとした数値にし、目で見える形にして正当な評価をしてくれます
年に2回現在の自分の仕事内容をきちんと評価してもらえ、自分の苦手分野や、今後どのように
仕事に取り組めばよいかなど的確にアドバイスをもらえたりするところはとてもありがたいです。
教育制度もきちんとあり、資格取得などは積極的に取らせてもらえます。