双葉教育株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2021年01月14日
複数園あるが会社全体での研修はほぼなく、新人研修などもないので新人は大変だと思う。
年に一度全園参加の研究発表会はあるのだが、順位をつけたりしているようで、それについて疑問に感じている人は多くいる。
また、保育の内容充実につながるというものでは無いように感じている。

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:東京都や区のの研修を受けることができます。積極的に研修の案内

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:社内で研究発表という各園の取り組みを発表会がある。それを順位づけられ

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:基本的にギリギリかマイナスの人数で保育しているので、書類が終わらなけれ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】唯一区役所の研修。それのみ。研究発表も

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:人手不足、事務作業がICT化されていない(もう一つの会社はI

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:きちんとしていない会社?園長?だったからか、間違ったこと足り

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】保育に入っている人は、昇給

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人手が足りないので経験があ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし!なかったので色々と提案した。

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:補助の先生との相性が良く、持ちつ持たれつな関係で担任業務に集中して取り

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:特になし。園内研修を園長が日程を組み、しようとしたことはある。区役所

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】各園、各自が決める。年末に社長面談で、目標を言う。そこ

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】評価があまりされない。社長

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研究発表会が毎年ある。各園の取り組みが

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月17日
成長・キャリア開発:研修はあるが(もちろん社内研修などは一切なく、区や中核園で開

北海道札幌市白石区本郷通1丁目北1番15号
人材・教育・学習支援
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与や待遇はそんなに劇的に... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:各職種で連携して自分達で決めながら業務を行うため、本人のスキ... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアップを目指すような... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:社員資格があり、そこに合格するとパートの方はレッスン給が高く... 続きを見る
新潟県新潟市中央区東大通1丁目11-32
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾教務・運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:人(生徒)の成長に携わることができ、感謝されることが多い。ま... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-11金鳥土佐堀ビル 9F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【教育・研修について】コーチと事務に分かれていて、私は事務の... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル21F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:生徒・保護者を目の前に、自らがサービス提供を行うため、やりが... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50かつかめビル5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:1先生として子供、親とも向き合うので、最初は緊張するかもしれ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目10四谷学院ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:・経営方針(教育方針)が末端まで統一されていること。転職時に... 続きを見る

双葉教育株式会社で働いていますか?