前田製菓株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年02月02日
通勤手当が凄い少なく、距離の図り方で
決まるのですが往復ではなく片道の距離で
値段が決められます。ガソリン満タンも
入れれないぐらいの微々たる交通費支給のみしか
支給してくれません。

夏場は40°越えの暑さです。
休憩中ぐらい涼しい思いをしたいのですが
冷房の設定温度もいじれなくされており
冷房なのに28℃設定。
暖房は18度設定と休憩中ですら
夏場は暑く、冬場は寒い思いをして
過ごさなければなりません。

立地も駅近ではないのでバスに乗り継いで
来ないといけないので車等がないと
中々通いずらい場所です

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年12月15日
福利厚生:退職金は満5年勤めれば出るが、支払いまでの期間がかなり長く半年以上待た

回答者: 女性/ 食品生産/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
オフィス環境:食事をできる場所はありますが食堂ではないため昼ご飯は持参になります

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:向上心をくすぐられ、出来ないことは何もなく、やれば出来るという精神

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:良くも悪くも、事務所内が静かであること。理由としては、日中は営業部

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】会社側は残業時間の削減については言及があるも

福利厚生:【女性の活躍度】女性についても男性と変わらず仕事ができる環境ではあると

福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前の申請で社長に許可をもらいにいかなければなら

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備がとにかく古いです。ものを大切にす

福利厚生:【昼休みについて】昼休みも入社当初は1時間であったのが45分に短縮され

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備がとにかく古く、投資がもう少しでも

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:飲食業界であるが、店頭の衛生面はいつも綺麗だった。物が整理整頓されてい

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:昔からの古い建物でしたが、経営者の意向で、掃除は当番制で必要以上に

福岡県糸島市
東京都東京都世田谷区世田谷123-20
兵庫県神戸市東灘区御影本町1丁目7-15
新潟県新潟市北区新崎1丁目13-34
メーカー・食品・飲料
福利厚生:家賃手当は手厚いです。ただ退職金は年収に比べてかなり低く計算... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目8
メーカー・食品・飲料
福利厚生:【働く環境について】ピリピリとした空気感で、落ち着いてデスク... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7番7
福島県郡山市
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:店長、副店長、統括の判断が、店によって違いがありますが、私の... 続きを見る
愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般職
福利厚生:・退職金・独身寮(社員寮で外部の人を入れることはできない)・... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-4
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は少ない。既婚者・持ち家に厳しく、賃貸・独身に優しい... 続きを見る
東京都調布市仙川町25-7仙川キユーポート
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術/ 課長
福利厚生:大手企業なので十分いいと思う有給取得 労災等も充実財形 株取... 続きを見る

前田製菓株式会社で働いていますか?