前田医良株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月07日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年04月07日
きれいなオフィスで働きやすい環境です。4階にありますので、湿気も少なく、すごしやすいです。また最寄の駅(メトロ築地駅)から徒歩で10分かからずにオフィスに到着することができます。ちょうど良いぐらいの適度な距離だと思います。首都圏一円から通勤するに当たって、不便を感じさせない良い場所にあると思います。

前田医良株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日

回答者: 男性/ 営業・管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
ワークライフバランスは十分に取れています。
土日についても、取引先様があっての仕事ですのでゼロではありませんが、
まず仕事をすることはありません。

ただ、仕事を一人で抱えてしまったり、
優先順位やポイントを押さえずに仕事を進めてしまうと、
途端にバランスは崩れてしまうと思います。

社内外とのコミュニケーションによるソリューション能力が、
問われるのかもしれません。

前田医良株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年04月07日
社員みんなでテレビを見ながら昼食を食べることが多いです。また、毎朝の就業開始前の時間帯も、そんな感じですごすことが多いです。そのような環境ですので、新しくご入社なされるかたは、早く会社に溶け込め、なじむことができることと思います。というわけで社員一同、早くお会いできることを楽しみにしています。どうぞ宜しくお願いいたします。

前田医良株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
多くの方の協力を得て業務を進めるため、リーダーシップ力、プレゼン力・説明力、行き詰ったときの対応力など、社会を生き抜く上での基礎を身に着ける事ができる。
仕入先・得意先との折衝から条件の落とし込み、見積作成、受注、売上金の回収まで、全てに関わることができ、大企業では分業化が基本であるため、ものの流れを知ること自体が成長になる。
表面的に着飾るだけのキャリアではなく、地味ではあるが本質的なキャリアを身に着けることができる。

身に着けた知識を活かし仕入先様の協力のもと、お客様に提案した製品が日の目を見たときは、喜びもひとしおで何とも言えない達成感がある。製品の提案はわかりやすい一例であるが、仕様変更や効率化等の取り組みが功を奏したとき、想像が創造できたときに働きがいを感じる。

前田医良株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
入社当初は、会社の看板や過去の歴史など関係なく、
個人の実力で仕事を進められると思っていました。
しかし、歴代の先輩方が積み上げた実績は信用につながっており、
仕事を進めるにあたっては、独りよがりではいい成果にはつながらず、
商品知識のみならず過去の経緯や背景等の素直な吸収、
事務担当者との意思疎通、等、
さまざまな背景とサポートの中で成果が成り立っていることに、
面食らったことを覚えています。

前田医良株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
組織面では、少数精鋭で意思決定が早く、顧客面では、10年以上のお客様が大勢を占め大手企業様との直接取引がある等の堅実な顧客基盤があり、製品面では、関係各社と築き上げたオリジナル製品や仕入先様との信頼関係に基づく柔軟な対応力や、営業面での専門分野に特化した提案力等の強みがある。

製品面では、専門分野に特化しているが、多種多様な商品デパートリーについては不足気味である。
教育面では、専門性が高いため知識の習得には一定の期間を要してしまう。
業務面では、社内業務にアナログ作業もありシステム化オートメーション化の課題がある。

前田医良株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
上長が評価者として、評価基準に基づいた能力面、勤続年数を加味した経験値、評価期間中の実績等を多面的に総合評価する特徴がある。
評価基準には交渉力や積極性、協調性、指導力等、キャリアに応じた項目設定があり数値化される。