菅原建設株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

菅原建設株式会社の職種別口コミ(4件)

菅原建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
女性の活躍・女性管理職:根本的な話として建設業界における女性の比率が圧倒的に少ないため、女性が活躍している所をお見受けしたら耳にしたりするケースは全くありませんでした。活躍する場面があるとすれば総務や経理、いわゆる事務作業を行う事に限られてしまうのではないかと考えます。また、女性管理職については、現場管理者という立場においては、先も申し上げた通り、見かけたことがありませんでした。しかし最近は、女性でも働きやすくする建設業界の改革が少しずつ行われている様なので、女性の管理者が活躍する場面は増えてくるのではと思っています。

菅原建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
教育・研修:OJTは私が入社した時は、業務に関する事といえばマナー研修を行っただけで、本業務に関する訓練は全くありませんでした。新入社員は入社後、各々現場に配属された後、そこの担当上司の指導の元、業務をこなしていく感じでした。書類をまとめる作業も、会社的なフォーマットがある訳ではなく、各現場毎の担当者のやり方で書類をまとめなければならないので、前の現場ではこれで良かった物が、ここの現場では駄目だったと言う事もちらほらあって統一性が感じられませんでした。

菅原建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:施工管理の仕事をこなし、俗に言う現場監督と呼ばれる仕事で建設現場における現場の指揮、指導者です。施工管理の仕事内容は、仕事の規模によって多少の変化はありますが、大まかに分類される物として、「施工計画の作成」「安全管理」「品質管理」「工程管理」等や他の技術上の管理及び当該建設工事の施工に従事する者の技術上の指導監督を行います。つまり、現場監督は現場の実質的な作業をしない、してはならず、その作業を行う下請業者の指導者として仕事に従事します。

菅原建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
評価制度:社会保険は完備してます。交通費に関しては、自宅から会社や現場毎の往復分の他に必要に外出した分も全額支給されます。社有車の貸し出しもあります。1年定期での健康診断や人間ドッグを受診する為の補助金も出ます。育児や介護休暇も取得してる人もいました。年に1回社員旅行があり、3年に1回は海外旅行もある様です。保養施設も多数所有しています。永年勤続手当も10年毎に出てたはずです。懇談活動として年に1回のボーリング大会などもあります。