水ing株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1-7-18
水ingの口コミ・評判をご紹介!水ingで働く社員や元社員から、水ingの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

比較的社員の年齢が高く、意欲的に若年層の雇用に努めていました。ただ、若年層では技術力に乏しいため、比… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給料が以上に安く感じます。 本社や支店の方々は当たり前の給料を貰ってはいると思いますが、事業所で働いて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート水ing株式会社
水ing株式会社の年収・給与水準
主に、下水の汚泥を利用した消化ガス発電事業(FIT事業)の基礎設計を担当していました。設計案件は私の得意分野が生かせる企業でした。また、得意とする基礎・仮設の設計もわずかではありましたが担当できました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート水ing株式会社
良い点
水ing株式会社の残業(勤務時間)
残業代とか全て支払うもしくは代休取れるんで問題はないんではないかな?勤務時間も労基法に従ってきちんとしているので他よりはきちんとしているのは良いんじゃないかな。とりあえず臭いにやられるんでそこを除けばまあまあなんじゃないかな?
福利厚生の企業分析・研究レポート水ing株式会社
水ing株式会社の福利厚生
唯一良いのは福利厚生は良いんじゃないか?三菱商事と日揮が資本に参加してボーナスも復活したみたいだし、三菱系は自動車さんの関係で法令遵守になりきちっとした社風になり残業代も払ってもらえますし、退職金も1年後から出るし良いのはそのくらいかなあ?
社内制度の企業分析・研究レポート水ing株式会社
水ing株式会社の教育・研修
新入社員への教育が最近は頻繁にあるが、管理職者が今まで実施してきていない研修の為、研修後職場において上司との思案にギャップを感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート水ing株式会社
良い点
水ing株式会社の仕事のやりがい
若い者に対しての教育などは概ねいいと思います。
仕事に慣れてきて、一人前になるには少し時間がかかると思いますが、いろんなことが学べるのでやっていて良かったなと思えます。
一人前になると、上司からいろいろと求められることが多くなって、やりがいを感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート水ing株式会社

良い点
基本、土日祝日は休み。有給休暇についても事前に話をしていれば通る。 もっと見る
良い点
年収・給与水準
年齢給にて昇給していく事。若干、賞与は上司など上層部の思惑がある。 もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
お客様からは、社名の知名度などもありやりやすいと思うが、顧客満足度を上げる為の提案や思案が通り辛いこ…もっと見る
気になる点
家賃補助として、独身35歳まで既婚45歳までは個人負担2割であるが、独身者が苦労している福利厚生制度…もっと見る
水ing株式会社
水ing株式会社と同業界のおすすめの会社
水ing株式会社のおすすめの求人