水ing株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南1-7-18
水ingの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!水ingで働く社員や元社員から、水ingの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
このへんはまったく同じ点検や作業を日々するため、頑張ったかどうかを様々な案件がかかれた申告書を自己採点し五段階で評価する決まりがあるが、同じ点検を毎日してて、どう頑張って改善したかなど良くわからない。申告書はその後直属の上司が評価し、その後、会社がさらにそれを評価してボーナス額が決まるとの事。
良い点
会社規定の手当はしっかり出ます。下水3種は3000,危険物1000,公害防止管理者3000など、様々な資格に対して安価すぎますが手当が支給されます。他に家族手当などもあります。
良い点
現場上司に気に入られると3000~7000は上がるとの事。弁舌で話が適当に上手い方が気に入られるとそのようです。特に忘年会や新年会などの企画をするような中心人物などは、仕事の出来不出来に関わらず気に入られ毎年7000昇給。わかりやすいですね。
気になる点
派遣年数が長くなると頼まれる仕事も増えるが時給はアップしない。ただこの点は派遣会社の交渉力のなさがあると思います。  時給以上に、部署内の業務範囲が明確でない為か契約範囲外のことを頼んだり、管理職が業務量が多いせいか業務管理できていない点が残念な会社だと思います。 社風は家族的で良く言えば融通が利く会社です。
良い点
主に、下水の汚泥を利用した消化ガス発電事業(FIT事業)の基礎設計を担当していました。設計案件は私の得意分野が生かせる企業でした。また、得意とする基礎・仮設の設計もわずかではありましたが担当できました。
気になる点
給料が以上に安く感じます。
本社や支店の方々は当たり前の給料を貰ってはいると思いますが、事業所で働いてる社員は当たり前の給料よりはるかに低いです。
給料が低いのに求められるものは、多くなっていきますのであまりおすすめはできません。
良い点
年齢給にて昇給していく事。若干、賞与は上司など上層部の思惑がある。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【各手当の有無、支給金額について】役職あり、班長手当や所長手当で3-5万ほどと聞いている。  住宅手当はあるが実家から通っているので分からない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給18万、年収の80%・・・ボーナスが少なすぎる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【昇給システムについて】勤務実績にそって等級がある。成果制度はない模様。

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 41.0歳)
水ing株式会社
水ing株式会社と同業界のおすすめの会社