水ing株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1-7-18
転職求人サイト「エン転職」で掲載している水ing株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

水ing株式会社の転職・求人情報

16(110件を表示)
水ing株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 残業月20h以内
半世紀以上培った技術を受け継ぎ、
人々の生活に欠かせない「水」を守る。
仕事内容 自治体や大企業の施設での安定した職場環境です。社会貢献を実感しながら水処理施設の運転技術を身に付け、努力次第でメンテナンス技術者へのキャリアアップが可能です。
応募資格 ≪職種・業界未経験者、第二新卒者歓迎!≫ ■高卒以上 ■普通自動車免許(MT)をお持ちの方
給与 【東京】18万円~【神奈川・埼玉・千葉】17万円~【栃木・群馬】16万2千円~
勤務地 神奈川、東京、埼玉、千葉、栃木、群馬にある各自治体の水処理プラント施設での勤務です。
掲載期間:16/07/21 ~ 16/08/17
“安心して水が使える日常”を、技術で支えている。
仕事内容 街のあらゆる場所で使われた水をキレイにしている水処理施設。地域貢献を実感しながら水処理施設の運転技術を身に付け、努力次第でメンテナンス技術者へのキャリアアップが可能です。
応募資格 高卒以上 ☆業界・職種未経験者歓迎!・要普通自動車免許
給与 日給月給制 20万~30万円 ※能力・保有資格・経験を考慮して決定します。
勤務地 大阪、兵庫、和歌山にある各施設 ※勤務地は希望を考慮して決定
掲載期間:16/03/31 ~ 16/04/27
“安心して水が使える日常”を、技術で支えている。
仕事内容 街のあらゆる場所で使われた水をキレイにして、自然に返している水処理施設。あなたには、自治体の保有する水処理施設の運転管理および保全業務をお任せします。
掲載期間:16/01/21 ~ 16/02/03
掲載期間:15/12/24 ~ 16/01/20
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内
応募資格 高卒以上 ☆業界・職種未経験者歓迎!
勤務地 大阪、兵庫、和歌山、岡山にある各施設 ※勤務地は希望を考慮して決定
掲載期間:15/06/25 ~ 15/07/29
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内
応募資格 高卒以上 ☆業界・職種未経験者歓迎!
勤務地 大阪、兵庫、滋賀、和歌山、岡山、広島、島根、山口にある各施設 ※勤務地は希望を考慮して決定
掲載期間:14/11/20 ~ 14/12/17
水ing株式会社(旧社名:荏原エンジニアリングサービス株式会社) 契約社員
仕事内容 ●管理・メンテナンスの技術はイチから指導します。

★荏原製作所・三菱商事・日揮の提携により誕生した総合水事業会社の一員として活躍していただきます。
一般家庭、公共施設、工場…街のあらゆる場所で使われた水をキレイにして、自然に返している水処理施設。あなたには、自治体の保有する水処理施設の運転管理および保全業務をお任せします。

■設備運転維持管理保守業務
各処理工程で使われる設備が正常に稼動しているか、水質は基準値内に浄化されているかなどの点検を定期的に行ないます。なお、処理施設の設備はすべてコンピューターで管理しています。また、ポンプ、浄化設備、ろ過設備、汚泥処理設備などの水処理場の各種設備の点検・修理業務もお任せします。定期点検では、必要な場合は部品交換や修理を行ないます。知識習得は入社後にじっくりと時間をかけて行なっていきましょう。

■機器のメンテナンス業務
紫外線殺菌装置などの自社機器のアフターサービスやメンテナンス業務をお任せします。

★報告・連絡・相談。仲間との連携が大事な仕事です。
施設は、24時間・365日稼動しています。そのため、日勤と夜勤当番で情報共有をし、きちんと引継ぎを行なう必要があります。チームワークを大切に仕事に取り組んでください。
応募資格 高卒以上 ☆未経験者歓迎!

電気主任技術者、電気工事士(第1・2種)、下水道技術検定(第3種)…などの資格をお持ちであれば、優遇します。また、設備管理や機械オペレーター、官公庁工事管理等の経験をお持ちであれば、すぐに仕事に慣れることができるでしょう。
給与 日給月給制 20万~30万円
※能力・保有資格・経験を考慮して決定します。

勤務地 〓U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮して決定します〓
大阪府、岡山県にある各施設

【設備運転維持管理保守業務】
・寝屋川浄水管理事務所(大阪府寝屋川市香里西之町)
・片島浄水管理事務所(岡山県倉敷市片島町)
・貝塚管理事務所(大阪府貝塚市澤)
【機器のメンテナンス業務】
・大阪維持管理センター(大阪市淀川区西中島)
掲載期間:13/06/04 ~ 13/07/08
水ing株式会社(旧社名:荏原エンジニアリングサービス株式会社) 正社員
“健やかな生活がおくれる日常”を、技術で支えている。
仕事内容 ●ユーティリティ設備の維持・管理をお任せします。

★荏原製作所・三菱商事・日揮の提携により誕生した安定企業が活躍の場です。
一般家庭、公共施設、工場…街のあらゆる場所で使われる水やエネルギー。それに関する設備を維持・管理している当社。
あなたには、取引先の保有する医薬系のユーティリティ設備の運転管理および保全業務をお任せします。

――運転管理――
医薬品をつくるためのさまざまな設備があります。設備はすべてコンピューターで管理されており、その監視を行ないます。また、設備が正常に稼働しているかの点検を定期的に行います。最初のうちは、先輩とともに進めていきましょう。

――設備保全――
電気設備、ポンプ設備、ボイラー設備など。あらゆるユーティリティ設備の点検・修理の仕事です。定期点検を行ない、必要であれば部品交換や修理を行ないます。

応募資格 高卒以上
■高圧電気業務取扱経験をお持ちの方

※電気主任技術者、電気工事士(第1・2種)などの資格をお持ちであれば、優遇します。また、設備管理や機械オペレーター、民間・官公庁工事管理等の経験をお持ちであれば、すぐに仕事に慣れることができるでしょう。
給与 日給月給制 29万円~36万円

勤務地 愛知県知多郡武豊町にあるお客様の工場
◎クルマ通勤OK!駐車場も完備されています。
掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/27

――運転管理――
水をキレイにするためのさまざまな設備があります。各処理工程で使われる設備が正常に稼動しているか、水質は基準値内に浄化されているかなどの点検を定期的に行ないます。なお、処理施設の設備はすべてコンピューターで管理しています。知識習得は入社後にじっくりと時間をかけて行なっていきましょう。

――設備保全――
ポンプ、浄化設備、ろ過設備、汚泥処理設備など。水処理場にあるあらゆる設備の点検・修理の仕事です。定期点検を行ない、必要であれば部品交換や修理を行ないます。

★報告・連絡・相談。仲間との連携が大事な仕事です。
応募資格 高卒以上 ☆未経験者歓迎!

▼以下のような方にピッタリの環境です。
 ・世の中に役立つ仕事がしたい。
 ・仲間と協力して働くのが得意。
 ・家族や友人との時間も大切にしたい。
給与 日給月給制 20万~30万円
※能力・保有資格・経験を考慮して決定します。

東海地区(春日井/四日市/美濃加茂/各務原/武豊)にある各施設

≫詳細は・・・
・勝西管理事務所(愛知県春日井市御幸町)
・高蔵寺管理事務所(愛知県春日井市気噴町)
・春日井南部管理事務所(愛知県春日井市松河戸町)
・中部知多管理事務所(愛知県知多郡武豊町)
・美濃加茂管理事務所(岐阜県美濃加茂市山野上町)
・木曽川右岸管理事務所(岐阜県各務原市前渡西町)
・北勢山村管理事務所(三重県四日市市山村町)
掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/27

★報告・連絡・相談。仲間との連携が大事な仕事です。
応募資格 高卒以上 ☆未経験・第二新卒者歓迎!

▼以下のような方にピッタリの環境です。
 ・世の中に役立つ仕事がしたい。
 ・仲間と協力して働くのが得意。
 ・安定した業界でじっくり長く働きたい。
 ・家族や友人との時間も大切にしたい。
給与 日給月給制 15万~23万円
※能力・保有資格・経験を考慮して決定します。

東海地区(春日井/四日市/美濃加茂/各務原/清須)にある各施設

≫詳細は・・・
・勝西管理事務所(愛知県春日井市御幸町)
・高蔵寺管理事務所(愛知県春日井市気噴町)
・春日井南部管理事務所(愛知県春日井市松河戸町)
・清須管理事務所(愛知県清須市阿原字向比)
・美濃加茂管理事務所(岐阜県美濃加茂市山野上町)
・木曽川右岸管理事務所(岐阜県各務原市前渡西町)
・北勢山村管理事務所(三重県四日市市山村町)
掲載期間:11/11/22 ~ 11/12/26
16(110件を表示)
水ing株式会社
水ing株式会社と同業界のおすすめの会社
水ingで働く社員や元社員のみなさまから、水ingの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!