新舘建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 現場監督員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電力部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月12日
ライフラインの形成としてなかなか仕事は無くならないが、人は減る一方なので給与水準をあげるかをすればかなり売上は伸びると思う。
また幹部クラスになるにつれ部下を見る能力がない(元々会社にすらいない)ことが多く部下が着いてこなくなり人員不足になる負のループをどうにかするべき

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
事業の強み:なかなかなくならない仕事事業の弱み:人がいないと仕事ができない事業展

口コミ投稿日:2019年06月12日
会社の安定性:新しい代になり世代交代を進めている感じがするので、変革のときで少し

口コミ投稿日:2019年06月12日
会社の安定性:創立60年をこえる会社です。倒産する会社が多い中60年続く会社はな

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:現在は世代交代の準備をしているところですが、代が変わればガラッと

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:社会貢献の意味をしっかり理解する取り組みをしている。利益を上げ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:総合一般土木事業です。官公庁の仕事はもちろん、民間のお客様からも多数お

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:会社の伸びしろは、みんなが感じているところで一丸となって励んでい

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:環境問題にいち早く取り組み、土壌汚染などにも取り組んで降ります

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:コンスタントに入社している状況です。定年退職の方などが多くなってき

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:社長も変わり、若返りを図っているところで、将来のビジョンなど楽し

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:人材募集、育成。社内活力や会議。イベントの企画、提案、運営。規則などの

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:創業60年という中小の建設会社では、なかなかできません。時代のニー

不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:土木の中でも海洋土木という専門性の高さは他のゼネコンにはない... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-1青葉第一ビル 2F
不動産・建設・建設
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】非常に小さなことでは提案の... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮四丁目3番36号
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来性について】今期は業績が急激に下がり、来期もどう... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5−8−1生和福島駅上ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:トータルでお客様満足を確保しる為、トータルコストパフォーマン... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目23-1第3TOCビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休、育児休で復職し... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目2-15
不動産・建設・建設
事業の強み:この業界では古くから始めている部類に入るので、そこで積み重ね... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-7
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思います。 教えない、... 続きを見る
千葉県市川市南行徳1丁目14-19
不動産・建設・建設
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:仕事をする人としない人がいます。
上長からの注意は中々行きま...
香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 4F
不動産・建設・建設
事業の強み:管理会社の管理物件の工事提案が中心なため安定したストックがあ... 続きを見る

新舘建設株式会社で働いていますか?