信光電通株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日

回答者: 男性/ 信光電通/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

・社会保険各種
(健康保険・雇用保険等)
・年間休日120日以上
・賞与は見込み(会社業績による決算賞与)
・有給休暇あり
・通勤交通費は支給
・健康診断の無料受診(入社時、定期)

福利厚生面ではしっかりしており、土日に仕事があった際は、代休取れますし、誕生日は有休を使えます。家族との時間を大切にできるので、いい環境です。仕事はしっかり頑張って、休みはしっかり休む。

※各種規定有

社員スペースの隔てがなく、いつでも相談に乗りやすい距離で、気軽に話せます。通勤は少し駅から離れているため、みな車での通勤をしております。車での通勤を希望の方はお勧めです。食事するお店も案外ありますので、気分によって、外食できます。もちろん冷蔵庫、給湯器もありますので、弁当持参したり、インスタントの食事もOK。自販機が目の前にありますので、毎日コーヒー買って飲んでます。

信光電通株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
休日はしっかり休めます。土日出勤があったとしても、代休も取れますので、予定が立てやすいです。閑散期と繁忙期が分かれておりますが、繁忙期でもしっかり予定を立てれば、休みも取れやすいです。スケジュールの組み立てが自分で出来る方にはいい環境だと思います。残業するときは致し方ないときだけで大丈夫。定時で帰る人間が多いです。

会社に出勤せずリモートワークを行うことはあまりありません。現場にいくことが多いので、朝早い日や夜勤がある日などもありますが、出勤時間や代休を考慮してくれるので、だいぶ働きやすいです。今いる社員と社長との距離が近いため、なんでも相談に乗ってくれます。ずっと続けていきたい会社です。副業についてはどうでしょう。。。聞いてみてください

信光電通株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月21日
社員同士は仲は良いと思います。少人数の会社でもあるので、一日の業務で一言もしゃべらない日はないと思います。ただ社員同士お互いのプライベートに介入することはないので、いい意味での良い距離感だと思います。飲み会等も多くありません。私自身飲み会の場が好きではないですが、年末や年度末の繁忙期が終わった後に社長が美味しい料理を食べに連れて行ってくれることがあるので、それは楽しみです。

信光電通株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月10日

口コミ投稿日:2018年01月10日
教育・研修:現状少数精鋭で仕事を行っているため、工事社員が行える作業、行えない作業ができています。そのため、ある作業を行える社員が一人であった場合、同時に二カ所での工事が行えないこともあります。しかし、言い換えれば各々がある分野においてスペシャリストであるため、相互の技術交換を行うことができるようになれば幅広く対応が可能になります。

信光電通株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月21日
事務職で入社しました。事務職なので一日中オフィスでパソコンに向き合う業務と思っていましたが、作成した書類を役所の担当へ提出に行ったりするので、思ってたより外出します。車での移動で名古屋市内や名古屋市街の役所等にも書類を提出に行くため、車の運転に自信がないと難しいかもしれません。繁忙期は一日中外出することもあります。ですが、一日オフィスに籠っているより気分転換になります。

信光電通株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
入社当初から変わらず、昇給は資格の保有数と内容次第でアップします。現場監督の仕事が多いため、施工管理技士の資格は必要となってきますが、すぐには求められません。
賞与はのみ決算時の業績の裁量ですが、残業手当は正当な理由があれば、しっかりつきます。
残業は、正当な理由がない限りほぼない。ただ自分が担当する現場で繁忙期等で夜勤が発生する時期があるが、しっかりと休日出勤手当と残業手当がつきます。

会社の評価制度としては、昇進と昇格の基準はなく、もちろん年功序列はありません。基準としては、資格保有数により、給料がアップし、仕事の契約率により、変わってきます。なので、まずはしっかりと仕事を覚えていき、誠実にホウレンソウを行うことで、評価に繋がっていきます。電気関係の仕事でのミスは、大変危険ですので、ホウレンソウがかなり重要となってきます。