松下電器産業株式会社の年収・給与(給料)

松下電器産業の年収・給与(給料)をご紹介!松下電器産業で働く社員や元社員から、松下電器産業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
人を大事する会社(当時)だったと思います。福祉面でも個人の
誕生祝や社内購入制度(2割程度の援助)や 給与面でも他社に比して
優遇されていたと思います。何よりも幸之助が築いた社内の伝統が
脈々と流れていました。
【退職金の有無、支給額について】33年で4000万円
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし。  役職手当は課長時、15万円くらい
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】最終年棒制となり350万円が最高
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は毎月50万円で年収の50%
良い点
2007年頃
年収・給与水準
他社よりは高給だと思う。残業もサービス残業はすくなく、きちんとお給料にもはんえいされましたが、女子社員はあまり残業もなく、ほぼ毎月決まった額の手取りです。
社員食堂も安く利用できますが、お弁当持参の方々が多かったように思います。
年収・給与水準
【昇給システムについて】毎年定昇あり、役職がつくと給与カーブが変わって上がる。成果は昇給とボーナスに影響。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社とは同程度と思われる。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金は3000万程度と思われる。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】主任の手当てが1万円くらい。住宅手当は無し。
松下電器産業株式会社
松下電器産業株式会社と同業界のおすすめの会社