はまなす交通株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日

回答者: 男性/ 無線センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
共有できる食事スペースは約30人分を確保し、シンクとガスコンロ、電子レンジや電気トースター、冷蔵庫、電子ジャーポットなどのあるキッチンスペースも共有できる。また、社屋の2階にある和室スペースは、深夜帯の勤務時に仮眠室として利用できるうえに、レクリエーションルームとしても使用可能。同じく3階には、社員総会などの会議スペースもあり、全社共有スペースとして機能している。

はまなす交通株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日

回答者: 男性/ 営業課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
勤務体系が多数有り、個人個人のライフワークに寄り添った勤務が存在します、通常の日勤から夜勤の通称日夜勤と隔日勤務、日勤専門職、夜勤専門職、通常勤務より短い時短勤務、週休二日制勤務、定時制勤務など出勤時間も昼は朝3時から10時までの時差出勤、夜は15時から20時までの時差出勤などバスや地下鉄やJRで通う人にも有効な勤務体系になってます。

はまなす交通株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日

回答者: 男性/ 運航管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
乗務員は全員10個の班に分けられ、各班には班長さんが配属されていますので容易に相談したりすることが可能で、シフトで出勤しているため観楓会や飲み会など企画もされ、会社内に限らず会社外でも色々な話をすることができます。観桜会やボーリング大会やマージャン大会など会社全体の行事もあり100人以上が所属しているわりには比較的何でも話せる環境あると思います。

はまなす交通株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日

回答者: 男性/ 取締役業務部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
女性乗務員、無線センター職員等女性が働く場も多くあります。働きやすい環境を作るために特にパワーハラスメント及びセクシャルハラスメントには気を付けてそういう事が発生した場合には報告しやすい環境作りを心がけています。又トイレ・更衣室、女性専用の休憩室を設けるなど女性同士が、気兼ねなくコミュニケーションを図れるようにも気を遣っています

はまなす交通株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
乗車されたお客様にいつも「ありがとう」といっていただけることに働きがいを感じます。タクシードライバーは、電車やバスなどと同じ公共交通機関として営業しているものの、世間からはあまりよい印象を持たれていないです。しかしながら、お客様に対して誠実に対応をしていれば、世間の評価も好転させられると信じています。

はまなす交通株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
弊社の事業は一般乗用旅客運送事業でハイヤー・タクシーを扱っていますが今般のコロナウイルスの影響により稼働額の低下は著しいものがありますが、稼働額が7割減していても、無線の顧客は3割減にとどまり、出勤制限を行い稼働台数を減らすことで一台当たりの稼働額を維持することができました、乗務した乗務員も出勤した乗務員もある程度の生活を保証することができました。

はまなす交通株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
昇給は役職に応じた対応がされていて、その都度役員との相談のうえ決定。賞与は夏季と冬季それぞれ、基本額に加えて年間売り上げに準じて加味されている。各種手当は一般的な企業と同じ水準で、交通費、深夜勤務割り当て、扶養家族手当、傷病手当金、慶弔休暇に対する手当などがある。給与は月額報酬となっており、年間賞与とは別の年棒額はほぼ固定額となっている。

昇進や昇格の頻度は、役職が上がる仕組みとなっており、頻度はそれほど多くない印象。基準は、働きぶりや仕事への熱意、コミュニケーション能力、判断力、実行力などを、総合的な判断としているように感じる。年功序列による評価采配はほぼないと感じるが、実務経験や社歴などは十分に考慮されていると感じる。また、実力主義という印象は薄い。