小田陶器株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

小田陶器株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月15日
福利厚生:陶器を焼く窯が24時間動いているので普段は2連休までしかないのですが、その代わりお盆・年末年始に休みが固まるので長期休暇でリフレッシュできます。また工場内には試験用の窯があり、許可を取れば自分の作品を焼くことができるので、作陶に興味がある人には良い環境だと思います。

小田陶器株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日
女性の活躍・女性管理職:基本的に女性しかいないため女性中心で仕事をしている男性もいるが女性のサポート役でやはり女性がテキパキと働いている重労働は全て男性でそれ以外は女性がやっているためテキパキと動く女性が多い分仕事がとても早く作業がとても丁寧である上司にもハッキリ意見できる人が多く尊敬していたこの職場は女性が中心的な職場であり女性が活躍している場所だと思う女性がいないと機能しない場所もあるのではないのだろうか今は女性が活躍できる職場の方が多いように感じる

小田陶器株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月15日
教育・研修:他の業種に比べ作業環境は多少厳しい面があるので、正直なところ最初のうちは相当きついです。仕事を覚えて慣れてくればそれほどでもなくなってくるのですが、そこを乗り越えられずに退職してしまう人もいます。もう少し新入社員に対するフォローがあればいいなと思うこともあります。

小田陶器株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:陶器に絵付けをしたり色付け目視で検品不良があれば削るなど棚卸し裏に印刷で刻印を押すズレたら消してまた押すの繰り返し大変な作業で夏は釜を使ってるためすごく暑く冬は釜を使っていても暖房がないせいかとても寒かった職場の雰囲気はとてもよく働きやすいフレンドリーの人が多い分話しやすくとてもいい職場だと思うただ仕事が遅れたりすると問題になるし発注先にも迷惑になるから注意が必要仕事できる人と出来ない人で部署がわけられている