駿台教育振興株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地4
駿台教育振興の口コミ・評判をご紹介!駿台教育振興で働く社員や元社員から、駿台教育振興の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

日曜日が休み。契約社員雇用だが雇い止めまで5年あり、それまでに社員になる人が多い。社員に限って言えば… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

土曜日がほぼ必ず出勤なので、土日休みで事務をやりたい人には合わない。基本放置で指示を振ってくれない。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート駿台教育振興株式会社
駿台教育振興株式会社の年収・給与水準
安いと感じるので、もう少し上げてもいいのではないか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート駿台教育振興株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート駿台教育振興株式会社
駿台教育振興株式会社の福利厚生
残業は月20時間内にとなっています。
それ以上、超えると総務から校舎へ指導が入ります。
福利厚生の面では、母体が駿河台学園なので厳しいです。
教育業界は薄給で休みが取れない面もありますが、河合塾と駿台は整備されています。
社内制度の企業分析・研究レポート駿台教育振興株式会社
駿台教育振興株式会社の教育・研修
研修は年に1回、全体研修のみ。
ただ最近までは研修がおこなわれていなかった。
個人での研修は存在しない「見て覚えろ」のみ。
新卒ではなく中途採用なのだからその辺は致し方なし。
貴方を育てるのも校舎長と福校舎長の腕次第。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート駿台教育振興株式会社
駿台教育振興株式会社の仕事を通じた成長
私は未経験からの採用だったので初めは知らないこと、わからないことが多くありましたが、周りの方はみんな優しく納得いくまで教えてくれます。そしてその中で気づいたこと、提案したいことがあったら言いやすい環境だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート駿台教育振興株式会社

気になる点
教育業界といえど、総務部は子どもと接する機会はほぼゼロなので、なかなか自分の仕事が活きているなあとい…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
公開テストやテキストなどの作成で、完成したときの達成感。 もっと見る
仕事のやりがい
基本的には以下の仕事になります。 新規入会したいひとの案内、 親への連絡調整、 先生方と生徒のマッチングお…もっと見る
雇用の安定性
予備校があるので、個別指導も需要があり、 守られていると思います。 少子化の問題もありますが、 母体がしっ…もっと見る
駿台教育振興株式会社
教育・医療・福祉関連
駿台教育振興株式会社と同業界のおすすめの会社
駿台教育振興株式会社のおすすめの求人