駿台教育振興株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地4
駿台教育振興の年収・給与(給料)をご紹介!駿台教育振興で働く社員や元社員から、駿台教育振興の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
土曜日がほぼ必ず出勤なので、土日休みで事務をやりたい人には合わない。基本放置で指示を振ってくれない。手取り足取り教えると書いてあるが、手取り足取り教わったことがない。契約社員雇用という形態と給料に見合う仕事ではない。契約社員にかかる責任が重い。
良い点
年収・給与水準
日曜日が休み。契約社員雇用だが雇い止めまで5年あり、それまでに社員になる人が多い。社員に限って言えば有給休暇や産前産後育児休暇を取得できる。肉体労働がないので体力的には楽。生徒の成長が見られ、志望校合格で感謝される。
気になる点
年収・給与水準
安いと感じるので、もう少し上げてもいいのではないか。
年収・給与水準
給与は、18.7000円。
年2回₍0.5か月分)のボーナスあり。
手取りだと15万少々くらい。
福利厚生の面はきちんと守られているが手取りでは安すぎました。
給与水準や福利厚生については求人票通りとなっています。
年収・給与水準
契約社員として働いていたが、給与水準は低い。
ボーナスは年間で1カ月分くらい。仕事内容は正社員とほぼ変わらず、責任もある仕事だが、給与面では違うので、そこに不満をもち辞めていく場合が多いというのが実情。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
求人記載内容が基本給で昇給はまず無いと思っておけば失望することは無いと思います。増えるとすれば残業代ですが、しっかりと請求出来ます(請求しないと怒られます)ので、学習塾業界の中では「良心的」だと思われます。正社員となった場合でも身分が保障されるだけで大きく給与・賞与がアップするわけでも無いようです。時間外に一生懸命勉強して、新規顧客を獲得した、生徒が合格した、と言ってもそれが給与に反映されることはまず無いと思っておくと無難です(教育業界に講師として勤めた方であれば、「授業準備」が給与に反映される事の難しさをご理解頂けるでしょう)。学習塾業界で勤務されたご経験のある方であれば「比較的良心的」、ないしは「公務員的」と思っておけば大きく狂わないと思います。インセンティブを期待されている方には向かない職場ですが、「授業をしない」という条件にも関わらず福利厚生まで含めてこれだけの給与を頂ける会社は教育業界では稀だと思います。管理職の方の中にはお子様を難関校に通わせていらっしゃる方もおられます。会社全体としての業績が給与に反映される社風ですので、「個人プレー」を志向される方には向かないでしょう。
駿台教育振興株式会社
教育・医療・福祉関連