駿台教育振興株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地4
駿台教育振興の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!駿台教育振興で働く社員や元社員から、駿台教育振興の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休日休暇は基本きちんと取得できました。土日祝日出勤は年に5回~7回ほどありましたが、いずれも平日に代休取得はできました。 参考になった!0
良い点
契約社員(スタッフ)の残業はほとんどありませんでした。正社員の方もいつも定時で帰る方もいて、残業に関しては緩いです。 参考になった!0
気になる点
土曜と祝日はあまり休みが取れません。日曜もたまに出勤になります。よって家族や友人と予定を合わせるのが難しいです。有給消化も上司によってはあまり消化を推奨されず(むしろ使えない状態)毎年無為に消えてきます。休みの日でも会社から電話がかかってくることもあるのでゆっくり休めないことが多々ありました。 参考になった!0
良い点
週休2日が完備されてます。月曜から日曜の間で必ず2日の休みは設定されます。休みが取れなかったときは振休になりますが、6日目残業扱いになるので、よっぽどのこと(繁忙期とか)以外は週休2日です。 参考になった!0
良い点
13:00~21:30が基本。朝はゆっくりめで起きられるところは良かった。通勤ラッシュに巻き込まれることない。 参考になった!0
駿台教育振興株式会社
教育・医療・福祉関連