春日木工株式会社の口コミを探す

春日木工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】例えば資料を見たくてネットサーフィンをしていてたとしても、職務中に余計なことをしていたと指摘されるような環境ですので、新しいことをするのはかなり困難でしょうね。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には一人で図面を

働きがい:【他部署との関わりについて】健康保険も年金もましてや雇用保険もない職場

働きがい:【働きやすい環境か】今は全体としてぎくしゃくとしていますね。売り上げが

働きがい:【仕事の目標の決め方】仕事の目標とか、そういったものは社員に共有されて

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】注文家具を受注し、納める仕事です

働きがい:【厳しさに感じる点】図面チェックする人間がいないので、自分の描いた図面

働きがい:【やりがいに感じる点】ないと思います。今日も米子に出張しましたが、どこ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】それはむしろ要求されています。新しい家具

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議は存在しません。したような憶もあり

働きがい:【スキルアップのための取り組み】そのような取り組みは成されていないと思

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に出たとこ勝負です。他の人の手伝

働きがい:【他部署との関わりについて】図面を書き終えたら、その指示を制作サイドに

働きがい:【チーム重視or個人重視】図面を書く仕事については基本個人で取り組んで

働きがい:【働きやすい環境か】環境自体は悪くないのかもしれませんが、年金、保険、

働きがい:【仕事の進め方】翌日の仕事もスケジューリングできず、その日の朝に仕事が

教育・研修:【周りからのサポート】だめ出しは多いですかね。会社としての方向性、コ

働きがい:【他部署との関わりについて】製造部門へ図面を書いて制作の指示をする立場

働きがい:【社内行事について】入社て8カ月ほどたちますが、一度だけ飲み会がありま

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】なぁなぁで甘えのある環境だと思います。私自身も

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】それはないでしょうね。職

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどの社員が中途採用ですので、それで

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果ですかね。取付にいって、家具が納まらなけ

働きがい:【他部署との関わり】設計部署で図面かきをしていますが、当然ながら製造部

働きがい:【経営陣との関わりについて】上司といっても社長しかいませんので、自然と

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職人も道具は自分持ちですし、私自身も

教育・研修:【教育・研修について】家具職人にはOJTなりあるのでしょうが、図面書

働きがい:それでも自分の作ったものが形になるというところは、こういった木工所にと

働きがい:【キャリアアップについて】社員のキャリアといった点について、会社に何か

働きがい:【仕事の自由度】下請け仕事が多いため、自由度は限りなくありませんね。オ

働きがい:【仕事内容のギャップ】下請け仕事が多いので、オリジナルの提案とか自分の

働きがい:【仕事の自由度】下請けですから、自由度というとあまりないと思います。決

働きがい:【厳しさに感じる点】下請けですから、社内で新しい提案とか、そういった者

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的な環境だと思います。このまま

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルというか、就業規則すら見た覚え返りませ

東京都中央区銀座2丁目7-15
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的には個人の担... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:しっかりしています。即戦力としてすぐ起用されるので、入社後の... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:仕事における裁量権は結構大きく与えられていると思います。私は... 続きを見る
滋賀県彦根市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:商品に対する知識、商品を扱い売り場を展開する。またアルバイト... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1
大阪府大阪市中央区城見1-4-70住友生命OBPプラザビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ レジ·接客·品出し業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:正社員の各研修は充実している模様。パート·アルバイトの研修は... 続きを見る
東京都文京区湯島3-39-10 上野THビル 6F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:繁忙期に入社していたので、少しドタバタした状態でのスタートに... 続きを見る
千葉県白井市
東京都千代田区神田須田町1丁目3番地9PMO神田万世橋6階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:比較的新しい店舗で勤務しており、ほとんど地元の方が来られるの... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目1-28
流通・小売・音楽・書籍・インテリア

春日木工株式会社で働いていますか?

春日木工株式会社のカテゴリ別口コミ(62件)