住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
不動産がバックについているので、新規事業には特に力を入れています。部署にもよりますが新規事業に対する提案はいつでも受け付けていて、意見はすぐに通される印象はあります。今後も店舗拡大や新規プラン等が繰り広げられて売り上げはあがるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の強み:新規事業投資を毎年行っているため、新規ホテル企画に力を入れていると感

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 羽田統括部

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:住友不動産のグループ会社なため資金があり、新規事業へ挑戦しやすい。事

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の強み:親会社の規模が大きく利益、株価が高いため資金が豊富。そのため設備投資

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:バックボーンが住友不動産のため、コロナなどの旅行業の不況においても強

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部

口コミ投稿日:2021年01月05日
事業の強み:親会社の取引先を活かせる。事業の弱み:立地や業態に偏りがある。事業展

回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:親会社の安定した経営基盤。事業の弱み:親会社ありき事業展望:羽田や有

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
事業の強み:親会社が大きいだけあり、新規事業もスタッフが一丸となって頑張ろうと思

回答者: 男性/ ホテルマン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
事業の強み:複合店舗を新しく作ったので、様々なニーズに応えられるポテンシャルはあ

回答者: 男性/ ホテルフロントスタッフ、サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:羽田の伸び次第では今後圧倒的な成長が感じられる。会社自体にも前向きな

回答者: 男性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:住友不動産というバックの強さ事業の弱み:昔ながらの体育会系思考事業展

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の弱み:コロナ禍等の影響を非常に強

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
事業の強み:親会社が住友不動産なので、安定しています。コロナ禍で業界的には大きな

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の強み:親会社が大手不動産なので、対企業には強い

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
事業の強み:もともとビジネスホテル中心だったのが、現在はシティホテルに近いホテル

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長性・将来性:羽田空港の大規模プロジェクトを前にして、オペレーションの見通しが

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:店舗では主に接客が中心となり、OTAのプランや料金調整は本社がサポート

口コミ投稿日:2019年07月02日
新規事業への取り組み:堅実路線なので急速な店舗展開はない。しかしながら、よくよく

口コミ投稿日:2019年07月02日
事業での社会貢献:会社存続が地域にもたらす影響も大きいとされ納得はいきます。裏を

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:一方で退職率もそこそこあり、事情はそれっぽく無難に退職理由とするが

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各店、役職は3名は居るので機会は普段から溢れ

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】マネージャークラスとなれば裁量が格段にあがる。その分結果

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:終身雇用まではいかなくとも、そうそう肩たたきてきなものは無い。何か

口コミ投稿日:2019年06月18日
会社の安定性:親会社が安定しているだけにちょっとやそっとでは傾かない安心がある。

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社なだけにタイミングが悪いと、店舗

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】以外に井の中の蛙な部分があり、上司も

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
事業の強み:住友不動産不動産系列事業の弱み:社長が頻繁に変わる事業展望:コロナ次

口コミ投稿日:2016年08月27日
社長の手腕:住友不動産の子会社であるため、住友不動産の幹部候補が次々に社長ポスト

口コミ投稿日:2016年08月27日
会社の安定性:安定しています。住友不動産の子会社というバックボーンもあり、危ない

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長性・将来性:2020年の東京オリンピックに向けて、東京都内における新規参入計

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:新卒採用は多いが、中途もおおいので馴染みにくいことはないけれどもコ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:2020年に羽田空港や有明に大規模なホテルが開業するので、会社規

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:それなりに仲は悪くないだけど、横断して仕事をみる人がいないので無駄がお

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:社会貢献は殆どない親会社からしてそう言う文化はないだから、周り

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組んでいることは全くないです基本的は宿泊特化

東京都中央区日本橋本町1丁目9番4号ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。各部署皆がバラバラ。会社... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:イベントの多様化に伴い、球場の使い方はどんどん多岐にわたると... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
1.9
東京都墨田区両国2丁目19-1
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】技術力は高い。ただそれを生かしき... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】離職中。... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 企画・事務・管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:JR系列のホテルとして、駅チカを強みとしある程度の客数は安定... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3アムナットビル朝日会館 14F
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休を取得し、... 続きを見る
沖縄県名護市
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:残業をしても手取り20いかない時がほとんど。本当に安月給で独... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目2-3アパグループ赤坂見附本社ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:若い人が多く、活気があるところが強みだと思う。事業の弱み:コ... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目9-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ハウスキーピング課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:グループ会社が、ディズニーなので売上が良ければ決算ボーナスが... 続きを見る

住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社で働いていますか?