鹿島クレス株式会社の口コミ・評判

東京都港区元赤坂1丁目5-31新井ビル 2F
鹿島クレスの口コミ・評判をご紹介!鹿島クレスで働く社員や元社員から、鹿島クレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月に70時間程の残業を行うことを想定した給与体制となっている。 そのため、昨今は、働き方改革の影響で、残業させずに帰されるので、給与的には、厳しい また、親会社の方と同じ職場で同じ業務を行っているのだが、給与水準は、かなり差あるので、不満に思うことがある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
オフィス環境

鹿島建設の現場で業務となるので、大規模物件にて仕事ができる。 工事事務所だが、普通のオフィスと同等の綺麗さ快適さがある。 教育も親会社と同等に行ってくれるので、知識をつけることはできる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社

30代 / 男性 / その他
気になる点
ネットなどで見る世代別の平均給与よりは高いのでいいと思うかもしれないが業務時間のことや仕事の内容、大変さから言うと満足いく金額では無いのが現状である。またボーナスも年々増えていると言っても微々たるものしかない
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
11時間以上

気になる点
建築業では残業をして当たり前のような考えが多くあるように思います。 人材不足のため一人一人の仕事の量が増えてしまい結果残業をせざるを得ないといった事が現状です。 また時間外労働の時間もかなり長いです。 良い仕事が出来る環境とは思いませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
良い点
仕事のやりがいはありますが、仕事の量もかなり多いですし、責任もかなりあります。ですが残業等はした分給料が払われるのでその点に関してはなにも不満わなかったです。残業が大丈夫で、建設業に興味ある方はオススメだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
鹿島クレス株式会社
不動産・建設関連/官公庁・団体関連
鹿島クレス株式会社と同業界のおすすめの会社