鹿島クレス株式会社の口コミ・評判

東京都港区元赤坂1丁目5-31新井ビル 2F
鹿島クレスの口コミ・評判をご紹介!鹿島クレスで働く社員や元社員から、鹿島クレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に土曜日も出勤となることが多く、休めるのは、日曜日だけだったりする。なので、体を休ませることしかできないため、遊ぶことはない

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事にはスピードが大事だと思っている。自分で考える事も必要だがあまり長いこと物事を考えないようにして問題解決までの時間を短くし、自分の時間を確保するようにする。 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社のグループ会社であるため資格と一定の経験年数があれば親会社に行くことが出来る。今は人材不足のため今まで以上にキャリアアップが多くため目指せると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社

鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に70時間程の残業を行うことを想定した給与体制となっている。
そのため、昨今は、働き方改革の影響で、残業させずに帰されるので、給与的には、厳しい
また、親会社の方と同じ職場で同じ業務を行っているのだが、給与水準は、かなり差あるので、不満に思うことがある。 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ネットなどで見る世代別の平均給与よりは高いのでいいと思うかもしれないが業務時間のことや仕事の内容、大変さから言うと満足いく金額では無いのが現状である。またボーナスも年々増えていると言っても微々たるものしかない 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間残業により、それなりに得られる。成績で賞与が大きく変わるわけではないので、低効率の仕事をしていた方がいいと思う。 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこ満足はしている。同年代と比べても多いほうだと思う。年2回の昇給と賞与があるので生活していくには満足と思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
11時間以上

鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築業では残業をして当たり前のような考えが多くあるように思います。 人材不足のため一人一人の仕事の量が増えてしまい結果残業をせざるを得ないといった事が現状です。 また時間外労働の時間もかなり長いです。 良い仕事が出来る環境とは思いませんでした。 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】13時間程度【勤務時間に納得できるか】勤務時間は長くなるが給与はそれなりだと思う。その中で個人がどう判断するかによると思う。私は納得出来ていない 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ITツールの使用による業務時間の削減とうはあるノー残業デーのシステムもあるが現在の現場では形だけであるのが実態 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は基本的に全額出るシステムにはなっているまた現場の方針にもよるが残業飯等のシステムもある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関西地区では半年に一度グループでの現場見学会が行われる。グループの中の人が担当している現場を訪れ、その現場の特徴的な工事方法の勉強会を行なっている。現場担当者が設問の作成や資料の作成を行い、わかりやすい資料の作成方法の勉強が出来る。参加者は色々な工法を知る事で施工管理での考え方に広がりが出来る。 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループラインを作り、現場での相談や納まりや考え方などの質問をする。10人前後のグループで経験豊富な社員がいるので大抵の事は解決出来る。 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】月1回のレポート式教育とOJTを行っているその他現場研修会もしている 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】色々な教育ツールや各現場でも上司にしどうしてもらえる。先輩も優しい人が多い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはありますが、仕事の量もかなり多いですし、責任もかなりあります。ですが残業等はした分給料が払われるのでその点に関してはなにも不満わなかったです。残業が大丈夫で、建設業に興味ある方はオススメだと思います。 参考になった!0
鹿島クレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年度始めにコンビを組んでいる先輩社員と相談しながらその年の目標を設定する。先輩社員は同じ現場の時もあれば違う現場の時もある。月毎にその月どのような事をしてどのような成長が出来たか報告をする。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鹿島クレス株式会社
鹿島クレス株式会社
不動産・建設関連/官公庁・団体関連
鹿島クレス株式会社と同業界のおすすめの会社