山九近畿サービス株式会社の転職・求人情報

パート、アルバイト

■主な仕事内容
空調管理された快適な環境の工場内で電気製品を箱詰めするお仕事です。コツコツ取り組むことが大切。未経験の方は、梱包の仕方など先輩がしっかりサポートします。

フォークリフト有資格者歓迎

時給:1200円 ~

ゴム製品製造ラインで
1.機器点検
2.原料投入
3.製品の搬出・搬入
4.フレコン積め

フォークリフト講習修了者

月給:189420円 ~ 240500円

<お任せすること>
日本全国の道路整備などで使われる「鉄鋼資材」の製造です。お任せする業務は、検査・加工・運搬の中から適性や希望を考慮の上決定します。先輩が手厚くサポートしますので、未経験の方もご安心ください。

■検査業務
金属の全面部分または一部分を研磨。キズや凹凸がないかなどを調べます。

<入社後の流れ>
入社後、まずは玉掛・ガス溶接の資格取得を目指しましょう。3日間程度の講習で取得できますので、未経験でも問題ありません!現場では、先輩が工具の名前や使い方からレクチャー。慣れないうちは失敗しても当たり前。そこから改善策を学び、少しずつ成長していけるように丁寧にサポートしていくのでご安心ください。もちろん、努力や技術は正当に評価していきます。

*未経験OK!資格・経験は問いません!
*モノづくりに興味がある方歓迎◎
*天井クレーンの資格があれば活かせます
*資格取得支援&資格手当あり

★未経験OK!資格・経験いっさい問いません。
★学歴や社会人経験、前職の雇用形態、転職回数、ブランクなど不問です。

<お任せすること>
倉庫内での化学製品の梱包・出荷作業です。扱う製品は、主にパッケージデザインの素材としてもなじみ深い「ポリプロピレン」。家電製品や文房具から、おもちゃ、衣類、オムツなど普段使用するものばかり。また、電線ケーブルや光ファイバーの被覆などカバーとして必須の素材です。

<具体的な作業内容>
ボタンで機械を操作し、製品の「検査」と「梱包」をします。手作業はなく、すべて「自動梱包機」などの機械で実行。自動で化学製品が機械から出てくるため、袋を支える等の補助作業をお願いします。特別難しいことはなく、普段からネット環境に触れる機会の多い方ならすぐに覚えられる程度です!

※荷物を運ぶ際はフォークリフトを使用。免許は入社後の取得が可能ですので、まだお持ちでない方もご安心ください!

<一緒に働くメンバー>
倉庫全体では20~50代が40名ほど在籍中。製品毎に担当を分け、チームで作業を行っています。チームごとに「もっとこうした方が作業が早くなるんじゃないの?」など、アイデアを出し合うことも。10年以上務めているスタッフがしっかりフォローしますので、初めての方も安心してくださいね。