三和パッキング工業株式会社の口コミ・評判

大阪府豊中市利倉2丁目18-5
三和パッキング工業の口コミ・評判をご紹介!三和パッキング工業で働く社員や元社員から、三和パッキング工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やりがいは、担当を持つと年齢や入社年数に関係なく任される、大手メーカーの上層部と打ち合わせをしたりす… もっと見る

気になる点

会社が積極的に、教育や研修に取り組んでいるので、時には休日に受講があったりするので、負担に思うときが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三和パッキング工業株式会社
三和パッキング工業株式会社の年収・給与水準
年収については、関西の中堅企業のなかでは比較的高い方だと思います。利益率が高い製品が多いためかと思いますが、管理職になればそれほど大きくぶれないで高水準の給与・賞与がある。東京であればもっと良い条件もあると思うが、関西に残りたい人であれば満足する水準だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三和パッキング工業株式会社
三和パッキング工業株式会社の休日休暇
客先と休日をあわせているので、ゴールデンウィークやお盆・年末年始等の休暇は長く休め、世の中が休んでいないときに休みのときがあり
旅行に行っても平日料金で利用できるので、安価に旅行ができるので
お得間がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート三和パッキング工業株式会社
三和パッキング工業株式会社の福利厚生
会社の制度で、女性社員も男性社員も育児休暇が制度があるが、過去に女性社員も男性社員も、休暇を取得した実績が有り中堅企業の割りに
進んでいると思う。しかし男性は取りにくい雰囲気があるようだが
世の中全般に男性は取りにくいと思うので仕方が無いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート三和パッキング工業株式会社
三和パッキング工業株式会社の教育・研修
英会話や管理職研修、新人・一般社員の外部セミナーの制度もあるし専門的な有料セミナーにも上司に相談すれば、受講させて頂いたこともあり実費ではなかなか参加出来ないので、凄くありがくモチベーションが上がった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三和パッキング工業株式会社
三和パッキング工業株式会社の仕事を通じた成長
大手メーカーの方と商談、打ち合わせを行うのでそのやり取りの中で
自分のスキルや能力が向上したことに実感できると思う。又、新規採用のされたものが、実際商品として日常生活の中で目にした時は
自身の成長を感じれると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三和パッキング工業株式会社

良い点
成長性・将来性
販売している商品は現在、使用されている以外の分野においても 展開できる商品技術がであるので、これから先…もっと見る
良い点
自動車の軽量化への貢献で、燃費向上や地球温暖化防止などの貢献しているところと、販売商品は、地味な商品…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
開発や営業は、新商品の開発時等は遅くまで残業したり、休日出勤などがあり大変だと思うが、商品化が決まっ…もっと見る
気になる点
三和は自動車部品に特化しており、その分野で営業をすれば、特殊な知識が得られるが、転職の際は自動車関係…もっと見る
三和パッキング工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連