三宝化成株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

三宝化成株式会社の職種別口コミ(6件)

三宝化成株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月25日

回答者: 女性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

法定福利厚生
雇用保険・社会保険・厚生年金保険・労災保険完備
法定外福利厚生
交通費・慶弔費・自己啓発の為のセミナー参加費支給・医療/健康に関するライフサポート
勤続年数に応じての退職金制度(積立)有。
入社半年後より
通常有給(年5回の指定有給も有)・育児/介護休暇・生理休暇・
勤続年数に応じたリフレッシュ休暇有。

経営者側は
オンとオフの切り替えによって業務効率化と成果を実現出来る従業員や組織の育成を心掛け
常にワーク・ライフ・バランスを考えたオフィス環境づくり目指している。
2021年1月20日より 新本社が東大阪市荒本駅近く(徒歩3分)に完成する事で、
執務スペースの充実(集中ブース有)・会議室(会議室の一部に昼食時カフェブース有)を完備。

三宝化成株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月25日
オフィス環境のアンケートでも述べました通り、
ワーク・ライフ・バランスを実現するためには 働き方改革の推進は不可欠だと考えています。
勤務時間 9:00~18:00(毎週水曜日ノー残業デー実施)
週休完全2日制・夏季/冬季休暇(平均8日間)※公休日 2020年度は131日(通常123日)
テレワーク・在宅勤務なども柔軟に対応。

コロナ渦中にて まわりの企業様も含め 一気に リモート化が進んでいますので
弊社としましても
テレワーク・在宅勤務・モバイルワーク・サテライトオフィスなど あらゆる方面からの
リモートワークに向け 2021年1月20日 新本社完成後 シミュレーションをしています。
このような事を視野に入れる事により ワーク・ライフ・バランスの実現に繋がると考えています。

三宝化成株式会社の女性の働きやすさの口コミ

弊社の常務取締役は女性であり 結婚・出産・育児経験者であり
当時 勤めていた会社の待遇などを思い返した際に 決して優遇された環境では無かったと
聞いたことがあるので 弊社としても今後の女性への雇用には意欲的である。
生理休暇・育児休暇・短時間勤務制度・メンタルサポートなどの充実。(育児経験者在籍)
新本社には更衣室に ドレッサーを完備し
忙しい中にも女性への輝きを忘れないように!と言う気遣いがある。

三宝化成株式会社の成長・働きがいの口コミ

プラスチック成型の基礎知識から
細やかなノウハウを学ぶことが出来、同時に梱包資材全般の基礎知識を
習得することが 社内で出来る。
同業他社様への見学会など 随時 アクティブに企画中。 各種技能習得に関する援助有。
キャリア形成により 一人ひとりが自分の中の働く意味を見つめなおし
向上心/達成感/満足感を社内で共有出来るように支援している。
使命感を醸成させたいと 経営者側は考えている。

弊社は
働きやすさも大切だが「働きがいのある」会社を目指しているようで
やりがいが置き去りにされてはならないという社風の中で
評価制度の導入や ライフ・ワーク・バランスを
一人ひとり 考える時間を定期的に貰い 色々な視野から 自分を見つめ直したり出来る。
この会社には 「家族」「仲間」といった雰囲気すら感じられ 頑張ろうと自然に想える。

三宝化成株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月25日
当初入社当時は思い描いていた部署への配属が成されていない面や
意見交換の場が極端に少ないという面があったが、
事業継承後は 若い経営者側との 闊達なコニュニケーションの充実により、
希望を聞き入れて貰える環境・トライする気持ちにさせて貰える環境/仲間が居るので、
やる気と主張を明確にして行けば 自分の想う形になって行くと思う。

三宝化成株式会社の年収・給与の口コミ

弊社も 以前は
社員が安心して長期的に仕事に打ち込める環境をと思い 年功給の仕組みがあったが
事業継承が5年前に行われて以降・・・
年功序列が だんだんとなくなり 若手が十分に活躍しやすい給与制度になりつつある。
昇給査定は4月。(評価制度導入)賞与は年2回。(業績により決算賞与有)
基本給の他 能力給/役職手当有。(シンプルで分かりやすい)

昇進・昇格の頻度は
毎年4月に昇給査定有。(社長/人事面談含む)
賞与は 夏季・冬季 年2回有。(業績により決算賞与も有)
基本的な会社の方針は 中途採用者 多数入社により 給与制度の見直しを実施し
事業継承後は 年功序列では無く 評価制度導入により 中途採用/若手でも
やる気のある姿が見られ、会社/経営者側のビジョンを明確に理解している者に対しては
随時 評価され 昇格もあります。