三菱地所コミュニティ株式会社の年収・給与(給料)

三菱地所コミュニティの年収・給与(給料)をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
合併会社なので、全正社員さえ統一はこれから。すべてが良い方になるのか不明。表向きの給料のダウンはないだろうが、先に書いた残業計算など労働費を労働対価の労働者への分配でなく、労働を会社利益を生むコストとしてきちんと運営している。
年収・給与水準
【昇給の基準について】昇給は、上司の考課に則り、最終的には人事部が昇給額を決定します。昇給額については、成績別に定めがあります。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】直接の上司の力量により、同じ考課点でも昇給額が異なると思われる。会社全体の原資を分けるので仕方ないが、貢献度に比べ昇給が少なければモチベーションは当然下がってしまう。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】管理職になると、残業代は一切つきません。昇格前は6-7万円でした。帰社してからの事務処理で残業になることが多いです。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】わからない(確定給付年金のため)
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は持ち家だと3万  役職手当は役職により異なる
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本は月々24万で年収の6割程度
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】十分、給与や待遇には反映されていると思う。資格制度も充実しており、ステップアップが明確である。
年収・給与水準
給与は高め、休日買い取り制度もあり(当時は)
在籍していた24歳頃でも、残業代と休日買い取り含めて手取り40万近くになっていた。
残業代もあり、部署にもよるが、絶対サービス残業!という雰囲気はない。
新卒も中途も人事評価に差はなく感じられた。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
給与水準は平均的でした。
一般職と正社員では給与額は違いました。
残業代は行なった分きちんと出るので
残業が多い時も頑張れました。
時期により忙しい時もありましたが、
会社全体で残業を減らそうとがんばっていました。
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社