三菱地所コミュニティ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱地所コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分の裁量で仕事ができること。あまり細かく指導されることはなく、自分のスケジュールで仕事ができます。自分から聞けばたいがいのことは、優しく同僚に教えてもらいます。
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
合併会社なので、全正社員さえ統一はこれから。すべてが良い方になるのか不明。表向きの給料のダウンはないだろうが、先に書いた残業計算など労働費を労働対価の労働者への分配でなく、労働を会社利益を生むコストとしてきちんと運営している。
気になる点
社内向けの事務処理が多く時間を取られる。会議の頻度が多く、時間が長いのも気になります。有給消化、振替休日の取得には積極的だが、業務量との関係で取れない。評価は、担当物件の割り振り、上司次第のところが大きく関わる。
良い点
ブランド力があり、雇用は安定している。コンプライアンス遵守の取り組みはしっかりしている。福利厚生もしっかりしている。転勤は5年周期くらいなので、少ない方かと思います。自分次第で、休みは自由に取得できる。
【昇給の基準について】昇給は、上司の考課に則り、最終的には人事部が昇給額を決定します。昇給額については、成績別に定めがあります。
【給与制度・昇給基準について】直接の上司の力量により、同じ考課点でも昇給額が異なると思われる。会社全体の原資を分けるので仕方ないが、貢献度に比べ昇給が少なければモチベーションは当然下がってしまう。
【月間の残業代・残業理由】管理職になると、残業代は一切つきません。昇格前は6-7万円でした。帰社してからの事務処理で残業になることが多いです。
【退職金の有無、支給額について】わからない(確定給付年金のため)
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は持ち家だと3万  役職手当は役職により異なる
【基本給の金額と、全収入における割合】基本は月々24万で年収の6割程度
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社