三菱地所コミュニティ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱地所コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他社と比較すると賞与がやや少ないと思います。一番良いS評価でで2.3ヶ月分位です。あとは管理職になると残業代が含まれているので年収は下がります。 参考になった!0
良い点
合併した会社の方が年収は高かった様ですが、女性社員としては満足のいく金額です。交通費、残業代は全額支給で、関係する資格には資格手当も出ます。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回の支給です。業績評価に応じて算出されますが、今年から新たに生産性向上賞与が別途年に1回支給されるようになりました。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年間の成績に応じて年に一回昇給します。管理職は残業代が含まれた基本給になりますが、課長代理以下は残業代全額支給です。 参考になった!0
気になる点
会社として技術部門は、管理部門よりも下に設定されており、評価は全体的に悪いです。特にリニューアル部門は、上司が女性を贔屓しており、評価がいいのは女性。いくらやっても昇格しにくい。難しい案件は男性が対応するように指示される。テレワーク等も試行しているようだが、体が弱い女性、産休明けのママさんがやっている。会社で勤務している男性社員がそのカバーに回るという状況。苦労に対価があっていない。 参考になった!0
良い点
残業はやった分だけ支払われること。資格手当も出る。建築関係が手厚い。管工事、電気、造園施工管理技士は会社として手当を出しているが、まったく重宝されない。 参考になった!0
気になる点
残業代を削減したいらしくパソコンシャットダウンやノー残業デーを導入しています。
現在毎週水曜日がノー残業デー、月1回課単位のノー残業デーがあるので、1ヶ月20日(4週)とした場合5日は残業ができません。その分どこかで仕事をしなければならないわけで、、、、自分のペースで残業はしにくいです。 参考になった!2
マンション管理員として勤務していました。以前は、契約社員としての採用もあったが、私が入社した時から、すべてパートタイマーとしての待遇になった。それは、ボーナスを支払わなくて良いからだ。契約社員として入社した人には、それ以降もボーナスは支給されていた。同じ仕事をしていても、ボーナスが貰える人、貰えない人がいた。また、給与体系は時給制で、物件ごとに違うというものではなく、地域ごとに時給が決められている。忙しい物件だから高い、暇な物件だから安いというものではない。清掃兼務の物件は、悲惨らしい。管理員業務より、清掃の仕事の方が多いらしい。また、昇給はない。年に一度、人事考課をやるが、あくまでも形だけ。永久的に時給は上がりません。 参考になった!0
気になる点
基本給が安い。従って残業しなければ並の生活は望めない。しかしながらワークライフバランスという要は人件費削減の一環で残業が厳しくなり、年収は下がる一方。 参考になった!0
気になる点
基本給が安い。残業しなければ並の生活はできません。ただし、近年人件費削減を名目に容易に残業を認めてもらえません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 700 (平均年齢 41.5歳)
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社