三菱地所コミュニティ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱地所コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業制限により、年収は減るばかりである。他社へ卒業した同僚の年収を聞くと、そちらの方が総じて高い。会社として根本的に給与制度の見直しが必要ではないかと思います。 参考になった!0
良い点
昨年度は成果給ボーナス(5~8万円)の支給があった。但し、昨年度単年のみであるらしいので非常に残念である。 参考になった!0
気になる点
合併前の会社より水準が下がり、人によってはかなり収入が減る。毎月の調整給で急激な負担とならないよう調整されているが、将来的に収入増が見込めない状況となっている。 参考になった!0
年間約5ヶ月支給され、人事評価により若干の差がある。合併前の丸紅系管理会社よりだいぶ下がってしまった。 参考になった!0
定期昇給の額が数千円と少なく、30歳を過ぎてくると上のポストが詰まっており昇格がしづらい。収入増が見込めなくなっている。 参考になった!0
気になる点
基本給が安いため、残業代が無いと平の年収は500いかない。主任・課代でも600はいかない。ボーナスも平凡。 参考になった!0
気になる点
新卒の基準は低いと思う。中途はその人の経験、資格で差があるのかな。若い子は安いので残業手当有りきの年収と言っていた。 参考になった!0
気になる点
昇給が少ない。2000円程度同業他社と比較して年収は低いようだ。査定の客観性に乏しい。夏、冬のボーナスとは別の生産性向上賞与が新設された。 参考になった!0
気になる点
基本給がとにかく安い。残業しなければ、年収500も到底いかない。昨今働き方改悪で、仕事も回らないのに執拗に残業させない。 参考になった!0
気になる点
同業他社と比べると非常に安い。基本給が安いため残業しなければ生きていけない。残業にかなり厳しい。月45時間越えは絶対ダメ。19時30分以降は上司からPCのパスワードを教えてもらわないとPC強制シャットダウン。しかし人がいないのでやりきれない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 700 (平均年齢 41.5歳)
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社